Использование хлоргексидина в качестве антисептика.


Хлоргексидин – это недорогое доступное аптечное средство, которое пользуется сейчас огромной популярностью. Это объясняется довольно просто. Ведь в период пандемии очень важно оберегать свой организм от инфекций, микробов и вирусов. Но у многих также может и возникать недоверие, действительно ли такой недорогой препарат может быть столь эффективным. Поэтому мы в этой статье решили осветить все вопросы, связанные с этим лекарственным средством и рассказать о том, какая может быть польза от его применения.

A59C880F-58CB-48D2-BA14-7FE4683E7ABD


Возможно, вам доводилось видеть, как это средство используют врачи для обработки рук. Также делают и сотрудники скорой помощи, когда приезжают по вызову на дом. Эта процедура очень важна в этом случае, так как она обеззараживает кожу рук. Особую любовь это средство заслужило ещё и тем, что оно не обладает никакими действиями, которые бы раздражали кожу. При нанесении на место раны, оно не щиплет кожу и не жжёт. Рана обрабатывается, а микробы погибают во время обработки.

Неслучайно, и раньше, когда вводился карантин в связи с большим количеством заболевших простудой и гриппом, рекомендовали частую обработку с помощью хлоргексидина. Им обрабатывают не только кожу человека, но и предметы, мебель и другие поверхности. Обязательна такая обработка рук после совершения прогулок или поездок в общественном транспорте.

1588D433-A565-421B-85B7-531FA4C1526F


Ещё одним плюсом хлоргексидина является то, что он облагает довольно длительным сроком действие. Этот период длится около 4 часов. Такое большой период действия можно объяснить тем, что основой препарата является вода, а не спирт.

Несмотря на то, что этот препарат стоит недорого, он обладает огромным спектром действия. Вот основные направления по его применению.

8DA02AA8-EE3A-46FC-BCC1-CBBDBF9B7358

Как и любой медицинский препарат, хлоргексидин тоже может вызвать аллергию. Проверить, нет ли у вас аллергии на него, очень просто. Нужно его в небольшом количестве нанести на кожу руки около запястья.

Это средство разрабатывали в качестве препарата широкого действия. Он убивает, бактерии, грибки, инфекции. Он помогает предотвратить даже такие опасные заболевания, как сифилис и гонорея. Средство долго держится на коже, что делает его ещё более эффективным. До сих пор это средство активно справлялось со всеми поставленными задачами и не вызывало каких-то нареканий. А то, что оно является практически безвредным, позволяет использовать его даже для обработки линз. Оно помогает защитить глаза, при этом, не обжигая их. Это поистине уникальный препарат. Сейчас дезинфекция особенно важна, поэтому он должен быть в каждом доме.

6C3FCD16-0FE6-4495-AB78-719101A11026


Добавить комментарий