Источники пробиотиков — помощь пищеварению

В любом возрасте человеческому организму требуется забота и поддержка. Для того, чтобы пищеварительная система работала без перебоев, необходимо поддерживать микрофлору органов пищеварения. Пробиотики являются незаменимыми бактериями, приносящими пользу ЖКТ. Оказывается, не только всем известный йогурт обогащает микрофлору живыми микроорганизмами. Рассмотрим 5 продуктов — конкурентов йогурту, содержащих полезные бактерии, а также способствующих их размножению.

Кефир

Кисломолочный напиток также, как и йогурт богат на содержание пробиотиков. Кефир не только облегчает переваривание пищи, насыщает полезными микроорганизмами желудок, но и благотворно влияет на работу сердечно — сосудистой системы. Главным достоинством напитка является содержание сразу нескольких видов бактерий. Кефир подходит для употребления людям с непереносимостью лактозы. Врачи — диетологи советуют перед сном каждый день выпивать стакан кефира. Это поможет поддерживать нужное количество полезных бактерий.


21474E9E-2176-4C07-9478-CF0B2672812A

Квашеная капуста

Без традиционной квашеной капусты нельзя представить рацион человека, особенно в зимний период. Блюдо широко распространено в европейских странах. Продукт достаточно богат пробиотиками и витамином С. Квашеная капуста является отличным средством для снятия усталости, стресса и поднятия настроения. Пробиотики участвуют в выработке серотонина — гормона счастья, поэтому после употребления капусты появляются ощущение счастья и бодрость.

Важно! Кислая квашеная капуста обладает своими полезными свойствами, и является источником пробиотиков только в непастеризованном виде. Если вы хотите получить от продукта пользу, то не убивайте живые бактерии пастеризацией.

6C98631D-DB2B-41F5-83EB-0ABACA739A80

Картофель, макароны и вареный рис

Крахмал, содержащийся в этих продуктах, является пищей для живых бактерий. Только употреблять продукты следует в отваренном и остывшем виде. После этой процедуры образуется резистентный крахмал. Он более устойчив, обладает свойствами схожими с клетчаткой. Такая пища для пробиотиков в кишечнике помогает им размножаться. При помощи резистентного крахмала происходит снижение риска возникновения сахарного диабета.


4EA893BB-C356-45BD-8F13-609DB3CBC355

BAC13517-A704-4138-A79F-14A00984C63E

Зеленые бананы

Бананы уже давно перестали быть экзотикой, теперь фрукты можно приобрести повсеместно. Незрелые фрукты вполне годятся для правильного и рационального питания. В них содержится резистентный крахмал. Бананы не только обогащают организм клетчаткой, но снабжают его ценными минералами и витаминами. Недозревшие бананы намного полезнее созревших собратьев, поэтому необязательно покупать только зрелые плоды.

A8397944-5DBE-4903-A624-2FED557EE7A4

Чеснок

Мощный природный целитель помогает не только укрепить иммунную систему, но и является пищей для полезных пробиотиков. Ежедневное употребление нескольких зубчиков чеснока поможет не только уберечься от простуды, но и привести в порядок работу пищеварительной системы. Овощная культура хранится круглый год, но полезные и целебные свойства чеснока ярко выражены в свежем виде.

413791C1-7D4B-43C0-A2FF-8A72BF6672A8

Выбор продукта с содержанием пробиотиков зависит от личного предпочтения и состояния здоровья. Если у вас отмечается появление проблем с желудком, то надо сначала выяснить причину. При некоторых заболеваниях врачи не рекомендуют употреблять чеснок или квашеную капусту. Эти продукты при бесконтрольном употреблении могут вызвать обострение болезни.

Пробиотики приведут организм в норму, избавят от депрессивного состояния, помогут улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

 

 

 


Добавить комментарий