Избавляем наши растения от клеща: действенное и крутое средство


Цветы в квартире выполняют декоративную функцию. В первую очередь, они оживляют интерьер, но также многие любят их просто за то, что если заботиться о них – они  отвечают. Внешне сразу видно, когда у цветка хозяин заботлив. Это не означает, что нужно сдувать пылинки, наоборот. нужно четко знать, как и когда вашему растению требуется участие, а в какие минуты лучше не трогать его, иначе он не отдохнет.

Но сил его лишает не только неправильный уход. Очень важно, чтобы на растении не было микробов. Для него очень опасны насекомые. многие из них питаются растениями. Целиком они есть не могут, но вред, который они наносят, непоправим.


Клещи очень распространены. Они появляются даже в квартире, где следят за этим. Это мелкие паразиты. Они могут появиться из-за того, что кто-то зашел с улицы, или в доме некоторое время был мусор. Победить такого незваного гостя непросто, хотя существуют вполне доступные методы.

60435957-2332-4821-9E47-A3BF5ACDA4A2

Что помогает от клеща

Клещ – это небольшое насекомое. Оно кажется плоским, и словно вросшим в цветок. Удалить его сложно по множеству причин. Вам будет трудно найти его личинки. Поэтому большинство цветоводов понимают: в борьбе с клещом помогает ряд сложных компонентов. Это:

Нередко люди пытаются немедленно оказать помощь, сразу при обнаружении неприятеля. Необходимых средств же не оказывается.

Теперь получило известность доступное средство. Используйте его, и вы победите незваных гостей. Оно не истребляет насекомых. Его используют, чтобы сделать вред насекомых минимальным. Вы сразу увидите разницу, обработав листья пострадавшего.

5979B777-099B-4AAE-9CB8-80D4BE917C15


Домашний рецепт

Клещи не выносят мыло. Подойдет любой сорт – и жидкое, и даже хозяйственное. Нужно будет сделать настоящий мыльный раствор. Не нужно сильной концентрации, достаточно 1 к одному. Существуют сорта мыла специально для растений, это — зеленое и табачное.

8FC934D4-B3A2-484F-BF7A-2398A0536915

Проведите разбавление водой. Затем потребуется вспенить, нанести на губку. Ее помощь очевидна, когда надо равномерно распределить по листьям. Потом просто оставляете раствор высыхать. Смывания не требуется.

98CE0E80-64F6-412E-BB4A-63B8057414B0

Есть исключения, такие как фикус Бенджамина, с мелкими листьями. Здесь обработать каждый будет сложно. Потребуется использовать пульверизатор.

3A79DF12-656F-440A-8A30-8AF75A01C3F8

Есть и достаточно известные примеры. Например, за орхидеями лучше ухаживать с помощью губки.

Следите, чтобы воды было умеренное количество. Удаляйте ее из пазух. Это – благоприятное условие для клещей, избегайте таких факторов. Вы сами спасете свое растение.Помните, что если солнце попадет на капли – оно сожжет листья. Может быть, ожог не будет сильно заметным. но из-за него появятся факторы, приводящие к разным болезням.

Если вы заметили недуг – лучше не откладывать. Да, купить новое растение не проблема, но вы можете победить клеща.Это – своеобразная пиявка, которая пьет сок растения, и в этот состав можно добавить опасные для него вещества. Также необходимо бороться с условиями для размножения клеща. Это по силам всем цветоводам, хотя потребует упорства. Ведь клещ развивается в несколько этапов, и на каждом нужно оружие.

Помните и усвойте: обработка должна быть регулярной это должен быть курс. Не все препараты действуют одинаково, и многие растения требуют неоднократной обработки. Чередуйте препараты, они могут воздействовать на насекомых на разных стадиях их жизни.

Приступите к обработке с более слабых препаратов. Далее должны следовать более сильные. Также масло дерева ним часто упоминается как надежный препарат, этот совет нередко встречается у профессионалов.

B4B9DE47-E03E-4E6B-9531-0A3D7055E878


Добавить комментарий