Избавляемся от моли в квартире: полезные рекомендации

Мы как-то раньше не слишком активно боролись с молью, которая поселялась в нашем доме. Увидел, прихлопнул. Не поймал, ну пусть дальше живет. Главное, чтобы шубу с валенками до конца не съела…. Сейчас же мы прекрасно понимаем, что с молью бороться не только можно, но и нужно! Как же вывести это надоедливое насекомое? Да так, чтобы оно больше не повадилось в ваше помещение? Вот на эти вопросы мы и дадим сейчас исчерпывающие ответы. Надеемся, что наша статья поможет вам обрести комфорт и уют. И в доме больше не будет таких маленьких непрошеных гостей.

8513B2B6-9CC5-4110-8158-9A8CE3CCB652

Как же вредитель попадает в наш дом?

В принципе, эти бабочки могут пролезть в нашу квартиру или загородный дом так, что мы даже сами этого не заметим. Купили новое пальто? Моль может уже находиться в нем. Нет марли на окне? И через форточку насекомые без проблем пробираются в помещение. Открыли дверь, чтобы встретить гостей или мужа/жену с работы? Моли хватит считанные секунды, чтобы пересечь порог вашей квартиры. Не забываем и про вентиляцию. Если у соседей сверху или снизу моль стала чуть ли не одним из членов семьи, то и к вам она обязательно заберется.

Увидели мотылька? Самое главное убедиться, что он еще не свил гнездо. Проверьте шкафы, тумбочки. Если все нормально, то за одной бабочкой гоняться вовсе не обязательно. Вещи она вряд ли успеет сильно попортить. А умрет буквально через пару недель. Именно личинки больше всего губят вашу одежду.

81E3D92A-9FF6-4F04-80F2-0D3CD7F7C54D

1430B079-208D-4D22-9343-3F3B24621FC1

Порядок действий

Как мы уже отметили выше, необходимо проверить на наличие гнезда все углы, куда может только добраться моль. Просмотрите и содержимое ящиков на кухне. Моль обожает откладывать личинки и в крупе, и в муке. Если вы обнаружили даже небольшую паутинку, срочно выбрасывайте это все.

Даже, если вы не обнаружили гнездо, но знаете, что в вашем доме поселилась моль, хорошенько вымойте все шкафчики, протрите полочки. Обработайте все обычным столовым уксусом. И только, когда все просохнет и проветрится, наполняйте шкафчики новой крупой, продуктами. И в принципе возьмите за правило хранить те же крупы в специальных банках или пакетах. Благо, в магазинах сегодня можно приобрести все, что угодно.

Если у вас где-то в квартире надорваны обои, обязательно осмотрите и это место. Для моли это, — райский уголок.

С платяной молью бороться сложнее. Нужно перебрать все шкафы с одеждой. Проверьте гардероб на предмет каких-то повреждений. Тщательно осмотрите все меховые вещи, все шерстяные вещи. Обожает моль и изделия из бархата. Любопытно, что моль просто не может насытиться корешками книг. Так что книжные полки тоже обязательно проверьте.

Чем травить моль? В магазинах есть много средств. Достаточно эффективны спреи. Обработайте ими зараженные поверхности и выйдете прогуляться буквально на несколько часов, чтобы не вдыхать все эти посторонние запахи и не вредить своему здоровью. Как только вернетесь домой, обязательно проветрите помещение.

Какие спреи покупать, каждый волен решать сам. Хорошо зарекомендовала себя продукция Армоль. Неплохо справляется с насекомыми и всем известный Раптор. Продукция Чистый дом тоже достаточно эффективная. Производители Экстрамита уверяют, что моль уж точно не заберется в квартиру после обработки, как минимум, с полгода.

Как вы уже поняли, бороться с молью не так уж и сложно, как это может на первый взгляд показаться. К тому же, вы просто заботитесь о своем помещении, о своих вещах, о своем здоровье. Пусть у вас и ваших близких все сложится хорошо. И непрошеные гости больше никогда не посещали ваш дом. Берегите себя и родных, удачи!

C47C9B15-8969-4E0D-9395-32523193E951

D6313803-A9E0-4B41-94C4-084F3D56283E

Добавить комментарий


Adblock
detector