К чему приводит экономия с помощью установки магнита на счётчик?

Очень часто встречаются люди, которые имеют огромное желание сэкономить денежные средства на оплате коммунальных услуг и делают это с помощью установки магнита на счётчик воды.  Но далеко не все знают к чему такая экономия может привести. В данной статье будет дан ответ на вопрос: «К чему приводит экономия с помощью установки магнита на счетчик?».

2B2704DD-EA3F-4151-BF46-E3F80FE58491

Причины, по которым люди пользуются магнитами

1. Бедность.  Попытка сэкономить. Очень часто бывает так, что у людей просто не хватает денежных средств для того, чтобы оплатить достаточно большие коммунальные платежи.  В таком ситуации они вынуждены устанавливать магниты на счётчики,  чтобы как-то выживать.


2. Все экономят таким способом, а я чем хуже? Чаще всего так делают люди, у которых достаточно ухоженный дом,  огромный живут в достатке и не бедствуют.  Но оплачивать коммунальные платежи им не хочется и поэтому они руководствуются фразой » все воруют и я ворую».

3. Жадность. Существует такая категория людей, которые вполне могут позволить себе дорогой автомобиль, имеют некоторые сбережения и регулярно уезжают на отдых, но платить за коммуналку у нет желания и поэтому они устанавливают магнит.

Почему счётчик останавливается из-за магнита


Отечественные счётчики имеют некоторые недостатки. Нижняя крыльчатка, которая находится в воде, вращается, передавая вращение счетному механизму с помощью магнитного поля. При прикрепления внешнего магнита к счётчику эта связь теряется, тем самым останавливая счётчик.
Практически любой счётчик можно остановить с помощью мощного внешнего магнита.

FC52873E-328B-411F-8707-68C8877734AD

Что будет если поставить магнит на водомер?

1. Такая установка повлияет на рок службы расходомера.  Он гораздо быстрее выйдет из строя, а это повлечет за собой не маленькие материальные затраты.

2. Посещения контролеров станут частыми, так как расход горячей  и холодной воды резко сократится и это будет видно в программе учёта.

3. Если контроллеры заменят магнит на счётчики воды, то скорее всего впишутся штраф. Он достаточно большой и повлечет за собой материальные затраты.

Ответственность за установку магнита и нарушение работы учетного прибора

Во время установки счётчиков расписывать в документе, где сказано о запрете вмешательства в работу прибора.  Если даже роспись не была поставлена, на кражу энергоресурсов имеется постановление правительства. Если контролер увидит магнит на счетчике, то в качестве наказания может быть взят норматив потребления,  который будет умножен на повышенный коэффициент десять. За последние три месяца.

Если не пускать контролеров в дом, то в таком случае могут начислить кубометры воды, которые были неизрасходованными в платёж.
Иногда на счётчики клеить антимагнитные наклейки, которые не дают возможности сэкономить с помощью магнита. Если при осмотре контролер обнаружит повреждения, изменение цвета или отсутствие наклейки, то он может посчитать это за попытку кражи воды и выписать большой штраф.

Лучше всего не рисковать и не устанавливать магниты. Так как контроллеры могут прийти с проверкой в тот момент, когда хозяина не будет дома и их запустят другие члены семьи, которые не знают о наличии магнита. Или же хозяин не успеет их снять, так как чаще всего контролер старается дойти до счётчиков быстрее, чтобы никто не успел снять с них магнит, если он имеется.

C86BC954-52EA-478D-AED3-4A10262129DD


Комментарии (57)

  1. толик 02 Апр 2019 в 11:15

    Вася: по поводу перемычки от нуля на ноль. хоть раз снимал крышку клемника, разбирал счетчик? там входящий и выходящий ноль это один контакт. такое делают на фазе если можно сделать незаметно

  2. дима 30 Мар 2019 в 16:20

    в новых счетчиках нечего магнитить,автор живет в двадцатом веке.

    • Александр 02 Апр 2019 в 20:55

      А можно ссылку на счетчик в котором нечего магнитить, а то я тоже в 20ом веке живу, хоть почитаю, ознакомлюсь, что за технология внеземная)))

    • контрольная закупка 04 Апр 2019 в 13:24

      В новых счетчиках видоизменили расположение привода/считывателя. Теперь магнитный привод находится внутри считывающей головки, что как-бы является экраном от внешних магнитных полей. На самом деле эта конструкция лишь минимизирует воздействие на счетчик, но не исключает «помехи». При воздействии сильного магнитного поля увеличивается боковое смещение оси считывающей головки, и как следствие увеличивается трение…вплоть до остановки. УВЫ, пока нет счетчиков из пластмассы……..

  3. Турмуз 29 Мар 2019 в 23:41

    Никто не имеет право войти в твой дом без твоено ведома

  4. Андрей 29 Мар 2019 в 14:39

    Как НЕ НУЖНО экономить на воде. А за первую фотку тому кто ставил счётчик ещё и руки повыдёргивать. ТАКИЕ счётчики как на фото очень легко и обманываются и скручиваются. До куба в день легко провести неучтёнными. Но ни в коем случае не магнитом или вскрытием пломбы. Как? Ну это уже закрытая инфа — если публиковать то изменят кое-что производители и халявы не будет.

    • Алекс 03 Апр 2019 в 10:48

      Перекрыть стояк, выкрутить фильтр и дуть через открытый кран?

  5. Анатолий 28 Мар 2019 в 22:10

    Перед покупкой счетчика обращай на внимание на слабинку пломды (Проволки), чтоб можно свободно растегнуть дома пломбу. Дома сразу после покупки самого счетчика осторожно растегнул пломбу , разобрал , обрезал лопатки от 1 см до 2 см и собрать в обратной последовательности. Будет экономия набрал 3 литра ,а по счетчику 1 литр вот и ВСЁ. НЕ нужны магниты. Если придут контролеры проверят расход воды, тогда можно сказать, сто сломался видимо. И повторить тоже самое.

    • Александр 31 Мар 2019 в 0:39

      А сколько стоит замена счётчика при его поверке? Разбирать и спиливать лопатки дороже выйдет. А вообще отличная публикация, даже фото с примерами правильной установки магнитов. Жалко автор не указал где можно купить эти магниты и их размер.

  6. Вася 28 Мар 2019 в 20:51

    Про контролёров это просто смех, можно годами жить вообще с поломанным счётчиком — никто даже предупреждения не напишет, не то что придёт проверять. В современном институте Управляющих Компаний никому ничего не надо!
    Ну может в Москве по другому как-то, но вот у нас именно так.

  7. игорь 25 Мар 2019 в 19:21

    Да так какой ставить

  8. Володя 25 Мар 2019 в 1:15

    Правильно. Пока государство само ворует и нет закона расстрела ворюг чиновников порядка не будет

    • Влад 31 Мар 2019 в 1:33

      Редкоземельный, он же неодимовый, поисковый магнит таких размеров как на фото стоит бешеных денег. От 1500 руб. Да же из Китая. При этом сейчас все счетчики воды имеют защиту от наведения магнитных полей. В паспортах у них написано, что изготовлены из латуни, бронзы и пластика. Даже электромагнит от погрузчика металла их не остановит. Кстати за 7 лет контроллеры ни разу не приходили.

  9. Дмитрий 24 Мар 2019 в 13:21

    Аффтар явно выступает на стороне ЖКХ, на самом деле экономия в разы больше чем стоимость счётчика)))

  10. kirilll 24 Мар 2019 в 13:21

    за 10 лет не одного визита без согласования заранее не быдло!

  11. Сергей 24 Мар 2019 в 1:33

    Если бы государство вело себя по отношению к населению добросовестно и перестреляло бы всех гандонов которые завысили так цены на комуналку что в пору не только магниты ставить а вообще не платить , то тогда бы и магниты не ставили . комуналка такая большая , а зарплата такая маленькая . я Всегда ставил магниты и если придется я буду ставить по три магнита и никто меня не поймает мозгов не хватит. На хитрую жопу государства всегда найдется щурупс.

  12. Дмитрий 23 Мар 2019 в 22:13

    Хорошая статья, раньше слышал про магнит теперь точно знаю, поставил заработало. Круто.

  13. Рома 22 Мар 2019 в 17:31

    Насколько надо быть ограниченным, чтобы верить в то, что вы воруете у чиновников… Установка магнита ведет к увеличению ОДН и в итоге за ваш расход заплатят все жильцы вашего дома, вместе с вами-же в равных долях. В итоге — вы воруете у своих соседей. Систему обмануть невозможно, запомните уже раз и навсегда!

    • Мих 23 Мар 2019 в 16:21

      Да и пох.. мне на всех…
      С Их тарифам пусть сосут…

      • Сергей 31 Мар 2019 в 21:49

        В нашем доме выяснилось, что все ставят магниты! Показания ОДН все равно делится на всех, по сути приходится платить за все что использовал… Зря китайцам заплатили за магниты…

    • Андрей 23 Мар 2019 в 16:32

      Это интересно как мне накинут за кого-то??? Я плачу по счетчику. Кстати магнит стоит полмесяца на холодной и полмесяца на горячей. Среднестатистически половину экономлю, главное не наглеть.

      • Рома 23 Мар 2019 в 18:00

        Вы не знаете как начисляются «общедомовые нужды»? На входной трубе в дом стоит счетчик и считает сколько потребляет «весь дом» Оттуда вычитается потребление которое пошло по индивидуальным приборам учета, плюс тот объем тех квартир которые платят по нормативу потребления (если счетчики не установлены) Остаток раскидывается на всех потребителей дома и идет в квитанции как ОДН. Вы сможете обмануть счетчик в квартире, но общедомовой не сможете — в итоге платят все и вы в том числе, хоть и меньше конечно.

        • Сергей 24 Мар 2019 в 1:37

          конечно воровать отвратительно я согласен . но выход один либо сносить это сраное правительство и делать революцию что в принципе не возможно, либо ставить магнит , что реально , а как жить. с нашим правительством только так , по отношению к соседям это не правильно и стыдно . Но выхода нет

        • Сергей 28 Мар 2019 в 10:30

          Рома .Я целый день на работе а соседи по подъезду целый день гонят самогон У меня стоит счетчик .у них нет Пытались мне приписать и подогрев холодной воды и потери в подвалах Просто шел в контору и и платил столько сколько показал прибор А в противном случае говорил -подавайте на меня в суд и все.

    • Вася 28 Мар 2019 в 20:53

      ОДН уже давно начисляется по нормативу ОДН помноженному на метраж квартиры и никак иначе, а если вам начисляют по другому — смело можно писать в прокуратуру. Понятно, что прокуратура не будет этим заниматься и спустит всё обратно в УК, но хотя бы ради очистки своей совести ))

    • Колян 29 Мар 2019 в 22:38

      Это если стоит общий счетчик,в частном секторе все так выживают из за отсутствия общего счетчика

  14. Владимир 22 Мар 2019 в 16:17

    И что дают ваши магниты? Все современные счетчики учитывая хитропопость потребителя давно выпускаются из не магнитных сплавов или вообще из пластмассы, которой ваши магниты как мертвому припарки. А электронным счетчикам они вообще по барабану и по бубну тож. Так, что ваши тухлые советы можно отнести только к счетчикам времен Очакова и поколений Крыма.

    • Андрей 23 Мар 2019 в 16:35

      Купи «правильный» магнит сам, а не тот что предлагает управляющая компания. У меня останавливает счётчик полностью.

      • игорь 25 Мар 2019 в 19:23

        А какой правильный

    • Антон 26 Мар 2019 в 1:26

      Ну не трынди….В любом магазине продается магнитный счетчик Бетар СГВ-15 для которого даже не нужно ниодиевого магнита, достаточно обычного кругляша из музыкальной колонки.

    • Иван 27 Мар 2019 в 11:36

      Сейчас с электронной начинкой еще проще стало уже не надо палиться с магнитами , раз в месяц в конце открыл ноут подкл. штепсель открутил сколько надо и дело в шляпе даже есть специал люди которые приходят и делают все это за место тебя только плати))))

    • Сергей 31 Мар 2019 в 21:54

      В счетчиках стоят маленькие магнитные муфты. одна в воде крутится на крыльчатке, другая за герметичной перегородкой закреплена на счетном механизме, вот на них и действует внешний магнит…

  15. Наталья 22 Мар 2019 в 15:53

    Если бы в стране были разумные тарифы, то люди бы не воровали. На газ разумные тарифы, так его и не воруют. Очень выгодно иметь счетчики по газу. Ну а на остальное, люди вынуждены от нищеты идти на воровство. Тем более,Ж яркий пример подают сами чиновники, ворующие миллиардами и не несущие никакой ответственности за это.

    • АЛЕКСАНДР 28 Мар 2019 в 20:48

      РАНЬШЕ БЫЛ ТАРИФ 4 КОП. И ТАКЖЕ ВОРОВАЛИ! НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ.

  16. Андрей 21 Мар 2019 в 9:21

    Со счётчиками не вижу смысла заморачиваться,овчинка выделки не стоит…Если например с помощью магнита сократить потребление вдвое,то в контроль это поймёт не заходя в квартиру и придёт проверит,подтвердить «экономию». Делается это очень просто. При одинаковом кол-ве жильцов в разных квартирах тратится примерно одинаковое кол-во воды,так что установить «экономиста» в принципе несложно,было желание…
    Если экономить понемножку,то опять же магниты на фото стоят несколько тысяч,стоить тратить 4-5 тысяч(более слабые магниты не подействуют) из-за экономии нескольких сотен…
    Но вот для частного сектора,где нет колодца-скважины,поколдовать со счётчиком(и не только) имеет смысл,потому как полив процесс весьма затратный. Доказать,что вы поливаете огород(сад) днём и ночью весьма сложно.
    P.S. Поскольку у руля власти ворьё,то мы так же имеем полное моральное право подворовывать. Вот только мы воруем,что бы выжить,а они с жиру,с жадности своей ненасытной…

    • Андрей 23 Мар 2019 в 16:39

      Не согласен. Купил на алике один неодимовый магнит N52 за 800р. Он окупился за один месяц, учитывая что ежемесячно лили на 2000р. Стоит 7 лет. Вот и считай.

      • Андрей 23 Мар 2019 в 17:23

        Ну 7 лет назад может он и стоил 800 р(+доставка),сейчас наверняка дороже. И счётчики сейчас другие,более устойчивые,магнит может не подействовать.
        Если окупился за месяц,значит магнит не снимаете совсем…Дело ваше,только рано или поздно поймают. Мне такой экономии не надо…

  17. Владимир 19 Мар 2019 в 10:35

    Вода,и пр.ресурсы принадлежат народу!И не надо за них платить каким то дядькам,которые «продают воду,газ,электричество без лицензий!

    • Alexey 20 Мар 2019 в 13:56

      100% согласен. И, кстати, вы можете без проблем брать воду в ближайшем водоёме (реке, озере) для личных нужд — это совершенно бесплатно.

      • александр 20 Мар 2019 в 20:57

        До водоема надо доползти

        • Alexey 20 Мар 2019 в 21:19

          Конечно надо. Но зато это бесплатно. А если хотите чистую водичку непосредственно у себя в квартире — за это необходимо заплатить.

  18. Александр 18 Мар 2019 в 13:50

    Спасибо за наглядное пособие и инструкцию, как ставить магнит. А если серьёзно, то не за что платить. Вода пригодна только для унитаза, поставишь магнит столько налипнет, трубы менять придётся. Летом нет воды, все поливают. Зимой нет воды, ремонтируют трубы. А у киосков, где продают воду всегда очередь.

  19. Владимир 18 Мар 2019 в 13:18

    Друзья не забывайте что вода не однородная масса и содержит примеси металлов И сильный магнит прит ягивает их тоже в результате в месте установки магнита накапливаются эти магнитные частички и счетчик выходит из строя Управляющая компания при замене счетчика даже по гарантии обратит на это внимание и если не оштрафует то возьмет на заметку То же самое происходит с насосами в стир машинах где стоят сильные постоянные магниты И вообще из за всех этих умельцев с магнитами у нас повышенные тарифы на воду и т д

  20. Владимир 18 Мар 2019 в 12:36

    Как надоели такие «грамотеи». В школе нужно учиться писать, а не в интернете.

  21. Влвдимир 18 Мар 2019 в 12:34

    Как надоели такие «грамотеи». В школе нужно учиться писать, а не в интерете.

    • Грам 22 Мар 2019 в 14:12

      Да да. На имя своё посмотри…

  22. Дядя Слава 17 Мар 2019 в 18:57

    Представляю, как контролер, расталкивая домашних, рвется в ванную )))

    • Андрей 23 Мар 2019 в 16:46

      За 3 дня обязаны предупредить о проверке по закону.

  23. Макс 17 Мар 2019 в 14:23

    ставьте магнит, а если поставили пломбу антимагнитную это не проблема в интернете продаются копии этих пломб которые не реагируют на магнит. Тарифы в некоторых регионах завышены в несколько раз.Мы в такой стране живём, воруют все от чиновников до дворников.
    Таков менталитет у нас ничего с этим не поделать увы.

  24. Мануил 16 Мар 2019 в 22:32

    От жадности властей люди защищаются, как могут.
    У нас холодная вода стоит уже 110 руб. куб. Это в 3 раза дороже, чем в Москве.
    Поэтому, воровал и буду воровать. Счетчики я и без магнита могу остановить. У каждого свои секреты.

    • а электро счетчик как остановить? 20 Мар 2019 в 13:29

      а электро счетчик как остановить?

      • Вася 28 Мар 2019 в 20:55

        Легко — поставить перемычку от нуля, входящего в счётчик, на ноль, выходящий из счётчика. Остановить не остановите, но процентов 30% расхода собьёте.

  25. Виталий 15 Мар 2019 в 11:37

    Сам уже задумываюсь, не поставить ли магнит? А причина проста: тёплые полы на водной основе у некоторых жильцов.
    У нас по стояку таких теплых полов в 4 квартирах(3 комнатные). И вот иду я в душ и включаю только! горячую воду. У меня по счётчикам, из-за таких товарищей, расход холодной и горячей воды одинаковый — по 11 кубов в месяц. УК разводит руками. Если очень долго лить воду, то она пойдет достаточно горячая — порядка 60 градусов. А так, душ принимаешь горячей водой 40 градусов.

    • Дмитрий 18 Мар 2019 в 0:29

      установка теплых водяных полов в квартирах многоквартирных домов запрещена,вы можете подать жалобу. и ваших соседей заставят отключить еще и оштрафуют

  26. Иван 14 Мар 2019 в 21:47

    Скупой платит дважды, а если не понял то трижды и так пока ум не появится)))

    • Юра 17 Мар 2019 в 11:31

      В данном случае ваша поговорка не применима. Возможно скоро заставят установить ещё какой нибудь счётчик и будешь платить и трижды и четырежды хоть скупой хоть нет.

Добавить комментарий