Как безопасно начинать строительство дома

ograzhdenie

Наконец вы решили построить частный дом. Уже определились с будущим участком, приобрели его, оформили в собственность. Нашли проектировщика, выбрали проект будущего дома. Уже даже нашли строительную бригаду и начали закупать стройматериалы, и вот-вот уже совсем скоро будет вырыт котлован для будущего фундамента. Что важно еще предусмотреть?

Когда вы задумываетесь о том, где будет брать строительную технику, важно еще подумать об опасностях, которые могут ожидать во время строительства. Конечно, скорее всего если у вас работает строительная бригада, то возможно у них есть свой вагончик где они будут спать. А если этого нет? То тогда если стройплощадка открытая, то в первую очередь многие будущие домовладельцы думают о том, как бы кто чужой не взял из строительные материалы.

Еще одна опасность – важно тщательно огородить свою строительную площадку. Как правило для этих целей сооружается временный забор, но если вырывается котлован, то и территория вокруг него должна быть тщательно огорожена. Например, для этих целей может использоваться защитное ограждение 2 АП, возможно оно уже есть у вашей подрядной организации. Если его нет – то важно как можно скорее приобрести его.

Защитные ограждения часто устанавливаются, чтобы предотвратить попадание посторонних в зону проведения строительных и ремонтных работ. Нередко их используют бригады при проведении работ, связанных с аварийными, например в зоне подземных коммуникаций.

Важно помнить о том, что любая строительная площадка является зоной повышенной опасности, и тут даже совсем не важно какой объект возводится – огромный для промышленного назначения или совсем небольшой частный дом. В любом случае тут используются острые и тяжеловесные металлы, крупногабаритная техника, они могут представлять большую опасность для здоровья людей. Именно поэтому ограда строительной площадки – это важное и обязательное условие. Помните, если вы строите частный дом, то вы несете ответственность за все происходящее с самого начала строительства.

Государство тщательно следит за тем, чтобы никакие процессы не могли пагубно повлиять на здоровье и жизнь граждан, строительное дело как раз входит в такие процессы. Вопросы строительства и ограждения стройплощадок регулируются специальными документами и государственными стандартами, нарушение которых может привести к крупным штрафам или даже уголовной ответственности. Защитить себя и окружающих совсем не сложно.

 

Добавить комментарий


Adblock
detector