Как еще можно использовать пакетики с силикагелем, которые кладут в коробки с обувью

Купив новую пару туфель или ботинок, мы неизменно находим в коробке вместе с понравившейся обувью эти маленькие белые пакетики. Если их разорвать, можно увидеть, что внутри находится множество прозрачных шариков с диоксидом кремния – силикагелем. Производитель заботится о том, чтобы его продукция попала к покупателю в наилучшем виде: гранулы силикагеля защищают кожу и синтетические материалы от влаги, поглощая любые испарения. Распаковав коробку, покупатель обычно отправляет ненужные пакетики в мусорное ведро. Мало кто знает, что в быту они еще пригодятся!

FF7751B0-C08C-474E-90BB-8815C0F2A0A7

Как можно использовать пакетики из обувной коробки

Просушить телефон

В форс-мажорной ситуации, когда на телефон была пролита жидкость, необходимо немедленно достать батарею, сим-карту, карту памяти и погрузить их вместе с телефоном в емкость с силикагелем. Для полной просушки необходимо подождать 5-6 часов. Небольшая хитрость: если такого количества гранул у вас в доме нет, можно использовать рис.

Медикаменты

Все таблетки и витамины помимо срока годности имеют определенные требования к их хранению. И если эти требования не соблюдаются, то эффект от применения медикаментов может отсутствовать.  Тем, кто хранит аптечку в ванной комнате, стоит об этом задуматься. Ведь как бы плотно не закрывались дверцы шкафчика, туда попадают испарения. Чтобы защитить лекарственные препараты, положите на полочку пакетик с гелевымигранулами.

Ювелирные изделия

Украшения из серебра начинают темнеть? Возможно дело в неправильном хранении. Попробуйте положить пакет с абсорбирующими гранулами в место, где храните серебро.

Лезвия

После бритья лезвия какое-то время остаются мокрыми, поэтому они быстро становятся тупыми. Чтобы увеличить «срок службы» лезвий достаточно хорошо их просушиватьпосле каждого применения. Для этого заведите контейнер, в котором будет храниться бритва. Положите в него несколько пакетиков с силикагелем.

Белье и вещи в шкафу

Иногда в шкафу появляется запах сырости и даже плесени. Особенно у людей преклонного возраста, которые не так часто «выгуливают» свой гардероб, но и расставаться с любимыми вещами не желают. В таком случае с помощью одного освежителя не справится. И постоянно перестирывать залежавшиеся вещи неудобно. Положите во внутренние углы полок по пакетику со «спасительными шариками», они впитают излишнюю влагу и проблема отступит.

7630BD60-FC2E-4020-8DFB-D5E816F9E9CE

Семена

Люди, которые выращивают овощи, нередко сталкиваются с серьезной проблемой при хранении семян. Собранные осенью семена должны сохраниться до весны в абсолютной сухости, иначе они покроются плесенью и испортятся. Чтобы этого не произошло, храните семена вместе с абсорбирующим влагу веществом.

Сумка путешественника

После отдыха на море не всегда удается полностью просушить купальные принадлежности, иногда на это не хватает времени. Чтобы в сумке или рюкзаке, где находятся влажные вещи, не появилось специфического запаха также следует хранить там небольшой пакетик из обувной коробки.

Инструменты

Чтобы инструменты и мелкие строительные принадлежности из металла, например, гвозди, не покрылись ржавчиной, киньте в ящик с инструментами несколько «белых пакетиков».

Обувь

Конечно же, пакетики с диоксидом кремния в первую очередь созданы для хранения обуви. И, спрятав на лето в шкаф демисезонные ботики, будет не лишним добавить в коробку все тот же пакетик, который защитит от негативного влияния влаги.

Важно: Если у вас есть маленький ребенок, храните пакетики из обувных коробок в недоступном месте. Желательно, в герметичной емкости, что гранулы не впитывали влагу из воздуха.

3C2240AC-CCDA-4337-B202-D7DA41333FDE

Комментарии (1)

  1. Stroitelstvo.Guru 09 Май 2019 в 11:49

    Два пакетика силикагеля в ящике с инструментами или гвоздями помогут им не ржаветь, даже если они намокли по какой-то причине во время работы. Пакеты можно добавлять и в место, где вы храните садовые инструменты, чтобы тяпки и совки не ржавели.

Добавить комментарий


Adblock
detector