Как грамотно мульчировать розы, чтобы и полезно, и эстетично? Хорошие советы


Свой сад – волшебное место, где люди отдыхают и радуются красоте мира, созданного собственными руками. В наш быстрый век – это отдушина для нервной системы, однако, не всегда просто даётся эстетика молодому садоводу.

Возьмём розы – они прекрасны, но как любая красавица,капризны. Да и цветы эти сложно сочетаться с другими растениями. Все должно быть идеально, даже земля не может быть простой вокруг розария. Как это, спросит кто? Ее лучше грамотно мульчировать – отвечаем мы.


ED2C3D15-07D0-4178-92C8-DA6F5426871D

Зачем нужна мульча?

Если вы только начинаете свой путь в делах садовых и огородных, то уже должны слышать, что все говорят о мульчировании. Мол, без него никуда. И с этим не поспоришь. Мульча помогает дачнику и при грамотном использовании материала придаёт невероятную эстетику саду, и розам она тоже необходима.

Поэтому мульчирование любит каждый дачник. Для роз, конечно, этот прием тоже полезен. Однако, есть свои нюансы во всем.

7F4423ED-09FC-43D3-9A84-7D6F2C688695

Секреты грамотного мульчирования роз?


Выше мы упомянули, что мульча – это удобрение. Это работает, когда вы кладёте сразу мульчирующий материал на грунт. Подходит для огорода, где не так важна эстетика, а именно польза. Что можно класть в роли мульчи на огороде? Все – опилки, скошенную траву, солому и даже листья, если они не с больных деревьев.

Но с розами так нельзя:

Конечно, скошенная трава или солома не подходят для роз, даже если вами движет самое лучшее побуждение – сохранить влагу и корни от перегрева. Да и когда пройдёт сильный ливень, то все это рискует намокнуть и накопить патогенную флору, а розы капризны и чувствительны к болезням и вредителям. Лучше не рисковать. Так, как же сделать и красиво, и функционально?

E4BF93D2-E66A-4C0A-91D3-3202B8B87CFA

Все очень просто. Что выбрать для мульчи роз? Кору, щепу или камни — самый лучшие варианты.

Кто-то скажет, прочитав последний вариант, мол, мелкая галька, если брать ее, постепенно уйдёт в грунт. Да и щепа опять же может тянуть на себя питательные вещества. Нельзя не согласиться!

Но все эти неприятности происходят тогда, когда на земле не постелен нетканый материал. Он-то и есть секретный залог успеха. Нетканый материал – пропускает воду во время полива, при этом грунт может дышать. Также он не даёт расти сорнякам, делает укладку мульчи, в виде щепы или гальки, идеальной с точки зрения эстетки. Продаётся нетканый материал во многих магазинах и стоит бюджетно. Ваши розы и почва вокруг них будут идеальными.

Возьмите себе на заметку приём мульчирования, и вы откроете для себя новый мир в садово-огородных делах.

D57D7CED-1777-4E51-B25B-8C4BB1208F1C


Добавить комментарий