Как легко и быстро без пересборки избавиться от трещин на ламинате

Сейчас все чаще и чаще люди используют в качестве покрытия для пола ламинат, и это не просто так. Ламинат имеет слишком много преимуществ, за которые его и выбирают, одна из них — это невероятная простота в его установке. К тому же он дешёвый и имеет хороший вид. Но иногда такое случается, что после установки появляются щели.

8CB64984-7458-4A73-991B-5216AD6A1D92


Какие причины их появления

Иногда такое может произойти, что после установки в ламинате появляться щели, и это не очень хорошо. Все дело в том, что внутренняя часть ламината не любит воду, и через появившиеся щели она может туда попасть. К тому же туда может забиться мусор и вызвать скрипы ламината, даже если это пока не грозит сам вид пола портиться из-за них, поэтому лучше от них избавиться поскорее. Так что же может стать причиной их появления?

Одна из причин может стать усыхание материала, проще говоря уменьшения его в размере. Так как создаётся ламинат из древесных отходов, из-за чего он подвержен данной проблеме.

Также щели могут появиться если не были выполнены все условия перед его монтажом. Если будет упущен хоть один пункт перед укладкой пола, то избежать щелей попросту не получится.

Также нельзя не учесть и человеческую невнимательность. Если во время сборки мастер поспешил или не заметил что не полностью защёлкнул замок ламината, что в будущем это приведёт к появлению между ними щелей. В основном для исправления этой оплошности нужно будет пересобрать пол.

В случае если ламинит перед использованием хранился в неподходящих для этого условиях, то он может подвергнуться деформации. Обычно все заканчивается тем, что он выравнивается об одну из сторон и со временем принимает обратно правильную форму. Но хуже всего если он начинает разбухать. Если ламинат подвергся изменениям лучше отложить его и не использовать для сборки пола.


Самая неприятная причина, из-за чего могут появиться щели — это неровное основание. Помимо нарушения правил монтажа, на это может повлиять и плохо выровненный пол. К сожалению если пол оказался не ровным, тот тут поможет лишь полный разбор паркетного покрытия и повторное выравнивание пола, и только после этого возвращение ламината.

33E7022A-F686-4173-92C9-70D2D69ED44E

При замечании щели вам нужно понять причину их появления. Если вы наняли хороших мастеров, которые поработали на славу и выровняли пол как следует, то скорее всего разбирать ламинат не придётся. Для избавления от щелей есть несколько способов, которые помогут вам решить эту проблему без пересборки.

Этим способом вы и сами сможете решить появившуюся проблему. Для этого вам нужно будет снять плинтуса с той стороны, где находиться щель, после чего поместить скобу для укладки ламината между стеной и рядом, где находиться щель. Дальше очень просто, возьмите молоток и просто подбивайте скобы, а она в свою очередь будет двигать ламинат и тот закроет щель.

A8C58CB0-F02C-4F1B-9DC3-0226D9AD2CBA

Второй же способ немного за мудрёнее, но тут вам не нужно будет использовать скобу, к тому же плинтус также останется на своём месте.

Для этого вам понадобиться деревяшка, подойдёт как брусок так и доска, а также двух сторонний скотч.

Теперь нужно всего лишь взять скотч и одну его сторону приклеить к доске, после чего снять защитное покрытие со второй стороны. После чего приклеивает нашу доску к тому ряду ламината, где находиться щель.

Дальше делаем все тоже что и со скобой, просто аккуратно подбиваем доску до тех пор, пока ламинат не закроет щель. После чего просто отклеиваем скотч и приводим место в порядок убирая все проявления нашей кропотливой работы.

9D1337C0-40B7-4E05-BC8E-519B21D93A94

Вот такими простые способы помогут вам легко и быстро самим решить эту неприятную проблему, тем самым сэкономив деньги на мастере и избежав необходимости в пересборке пола.

8AE061BD-07B6-4404-BC2E-D007F8596199


Добавить комментарий