Как подарить вещам в гардеробе приятный аромат

Вынутая из шкафа или комода вещь, благоухающая любимым жасмином, лимоном или лавандой, несомненно, способствует поднятию настроения. Увы, запахи парфюмерных композиций стирального порошка или кондиционера нельзя назвать слишком стойкими: постиранное бельё, долго хранившееся в шкафу, утрачивает приятный запах свежести. Чтобы придатьвещам в гардеробе желанный аромат, можно использовать ряд простых и доступных средств:

0EC52C03-4FBB-46CD-81B7-24A789DE4BD0


Эфирное масло

Правильно подобранные эфирные масла не только порадуют натуральными ароматами, но и исцелят, ведь о силе воздействия запахов на самочувствие человека было известно ещё с древних времён. Понравившиеся масла легко можно использовать для отдушки одежды в гардеробе как по одиночке, так и создав из них неповторимую смесь. Есть несколько способов их применения:

5996A65A-1499-482B-8744-3D3A5BAC9D60

Духи

Даже если духи заканчиваются, флакон ещё достаточно долго сохраняет их благоухание. Вместо того чтобы выбрасывать пустую упаковку, стоит положить её к одежде. Минус данного способа большую площадь с его помощью не хватишь. Пустой открытый флакон лучше всего прибрать в ящик для белья или небольшой пакет с отдельными вещами.


Душистое мыло

Пожалуй, самый лёгкий, действенный и популярный способ отдушки. Для него потребуется туалетное мыло с достаточно сильным ароматом, а также мешочек из тонкой ткани. Мыло вынимается из упаковки и перекладывается в мешочек, чтобы не оставить следов на хранящейся одежде. Саму упаковку, если она продолжает источать запах мыла, тоже можно применять для отдушки. Иногда душистое мыло заменяют ароматическими свечами, но эффект от их использования значительно слабее.

335B88F3-DE02-41DD-A86F-EFF1C168A442

Саше

Саше мешочек или подушечка с приятным ароматом элегантное средство для отдушки. Его достаточно просто изготовить своими руками из лоскутков и приятно пахнущих сушёных трав. В качестве наполнителя можно подобратьлюбой другой ароматизатор или приобрести уже готовую подушечку с необходимыми составляющими. Минус использования саше недолгий срок службы каждого мешочка, для поддержания постоянного эффекта их придётся часто менять.

19E0C38B-AFCD-4094-9D48-91667B7D65A1

Кулинарные хитрости

Любители запаха фруктовых десертов могут наполнять ароматические мешочки предварительно высушенными дольками и кожурой цитрусовых: лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута или минеолы. Этот экологически чистый метод поможет на некоторое время наполнить необходимое пространство приятным бодрящим запахом.

Гораздо дольше сможет прослужить другой «вкусный» ароматизатор ваниль. Достаточно всего лишь приоткрыть небольшой пакетик ванилина и оставить его в шкафу, чтобы тот наполнился чудесным ароматом выпечки.


Добавить комментарий