Как подобрать коттеджный поселок в Подмосковье?

0-1Казалось бы, на сегодня существует такой огромный выбор коттеджных поселков в Московской области, что всегда можно подобрать подходящий участок. Однако именно такое разнообразие и затрудняет процесс выбора.

Поэтому нужно выбирать земельные участки (Московская область) по самым важным критериям:

  1. Расположение. Для начала необходимо понять, с какой целью будет покупаться участок.

    Если для постройки дачи, то можно выбрать участок подальше от мегаполиса и без сильно развитой инфраструктуры. В этом случае главным параметром выбора станет близкое расположение к озеру или лесу, удаленность от трассы, промышленных комплексов.

    Если же участок будет покупаться для постоянного проживания, то больше внимания нужно уделить благоустройству (дороги, коммуникации), инфраструктуре, чтобы рассчитывать на комфортную загородную жизнь. И в этом случае важно посчитать, сколько времени займет дорога, попробовать проложить маршрут в разные дни недели, времени суток, используя карты Google или Яндекс. Таким образом можно будет действительности понять, сколько нужно будет тратить времени, чтобы доехать на работу, в магазин.

    Также стоит поинтересоваться о ближайших объектах инфраструктуры (магазинах, больницах, социальных учреждений). Понятно, что если захочется купить участок поближе к работе, то круг поисков значительно сузится.

  2. Вид коттеджного поселка. Есть возможность купить участок только на этапе разработки коттеджного поселка, что позволит существенно сэкономить. Также есть варианты с уже построенными жилыми домами и развитой инфраструктурой либо малонаселенные поселки.

    Участок с подрядом предполагает дальнейшую постройку дома по готовому архитектурному проекту, и в данной ситуации все дома будут стилистически идентичны, иметь одинаковую площадь. Если же купить территорию без подряда, то будет возможность построить дом любой желаемой планировки и площади.

  3. Наличие коммуникаций. Конечно же, важно, чтобы на участке было наличие электросети. Также стоит проверить, сколько киловатт выделено на домовладение, нет ли каких-либо ограничений по мощности.

    Наличие водопровода, канализации — это уже второстепенная задача, поскольку можно сделать собственную скважину, установить септик. Конечно же, участок с газом — мечта многих покупателей. Но на сегодня можно прекрасно жить и без него, есть много альтернатив обогрева дома в холодное время года.

    Если выбрать хороший коттеджный поселок и полностью доверять застройщику, то можно купить участок без коммуникаций. Если же не хочется переживать по этому поводу, то лучше сразу выбрать землю со всеми необходимыми коммуникациями, чтобы можно было сразу приступить к строительству дома.

  4. Компания-застройщик. Важно оценить уже реализованные проекты, почитать отзывы, изучить всю необходимую информацию о компании, проверить документы на землю. Спешка в таком важном и ответственном вопросе не нужна, лучше проверить несколько раз благонадежность застройщика и несколько раз приехать на участок, чтобы уже с уверенностью принять окончательное решение.

    Немаловажно оценить состояние подъездных дорог, узнать, каким образом вывозится мусор, есть ли управляющая компания, которая будет решать все текущие вопросы, какова цена обслуживания дома.

Добавить комментарий


Adblock
detector