Как построить канализацию для частного дома

qwer016В соответствии с правилами централизованная канализационная система должна быть установлена в районах с достаточной концентрацией населения и экономической активностью, чтобы сделать ее экономически целесообразной. С другой стороны, в сельских районах разрабатываются индивидуальные системы очистки сточных вод.

Самый основной вид сточных вод — это отстойники, которые сооружаются в местах, где может быть установлено специальное оборудование, и осушают такие колодцы при любых погодных условиях. Отстойники обычно состоят из двух бетонных колодцев, которые соединены и закрыты крышкой. В первом колодце оседают более тяжелые части сточных вод, в то время как более легкие части поступают во второй колодец через отверстие в склоне оврага.

Там, где это возможно, дренаж осуществляется из другого колодца. Это может быть достигнуто, например, путем построения системы труб, расположенных радиально со всех сторон, которые отводят избыточную влагу в землю.

Конечно, использовать готовые пластиковые контейнеры удобнее, чем делать их самостоятельно.

Если во время строительства дома будет построено отдельное хранилище для «черных» сточных вод, система будет работать более эффективно. Количество сточных вод, поступающих из туалетов, называется «черными», и на их долю приходится около 30% от общего объема. С другой стороны, «серая» канализационная система принимает отходы с кухни и ванной комнаты. В любом случае, посетите сайт https://www.politek-spb.ru/catalog/lyuki/ компании занимающейся производством полимерно-песчаных люков, вам они понадобятся.

Обычно системы биологической очистки сооружаются при сбросе сточных вод в реку или рекультивации. Эти системы состоят из резервуара для очистки с отсеками и системы фильтрации. Чистящее оборудование служит питательной средой для бактерий, которые безопасны и полезны для процесса очистки. микроорганизмы содержатся за пластиковой сеткой в одном типе оборудования, в то время как бактериям разрешено перемещаться в другом типе оборудования.

Они имеют вид септика с двумя камерами для осадка и подключенным резервуаром для химической очистки сбоку. Установка регулируется блоком управления, а биологическая очистка осуществляется бактериями. Нейтрализация фосфора, а также очистка вторичного осадка осуществляются химическими методами. Кроме того, для бесперебойной работы канализационной системы используются специальные таблетки.

Добавить комментарий


Adblock
detector