Как правильно подобрать сковородку с антипригарным покрытием

Сейчас антипригарное покрытие считается очень популярным, так как оно удобное для готовки любых продуктов. Если человек сумеет подобрать качественную посуду, он сможет пользоваться ею на протяжении нескольких лет.

Отправляясь за новой сковородкой, нужно определиться с материалом корпуса и покрытием, так как эти параметры повлияют на форму и свойства нужной модели.

D581FD82-A79D-4810-A54E-FB267A9E7C9C

Главные виды сковородок

Чугунная сковорода предназначена для равномерного прогревания продуктов, ведь они в ней никогда не пригорают.

Жаровню нужно использовать для жарки и тушения на плите.
У гриля ребристое дно, поэтому во время приготовления еды в такой сковородке, мясо и овощи не напитывают масла, так как они находятся выше его уровня.

Для того чтобы получить зажаристую корочку на продуктах, стоит использовать конусообразную сковороду с небольшим дном и высокими тонкими стенками.
Сотейник нужен для приготовления блюд на плите и в духовке.

Сковорода для блинов имеет небольшой диаметр и низкие бортики. Изготавливают ее из алюминия, поэтому она легкая и удобная.

Сковородка для рыбы может быть овальной или прямоугольной.
Материалы, из которых изготавливаются сковородки, способны повлиять на их свойства и стоимость.

Чугунные сковородки быстро прогреваются и медленно остывают, поэтому они отлично подходят для жарки. Чистить их можно любыми средствами, так как чугун не боится агрессивной химии.

Алюминиевые сковородки очень легкие. На их нагревание уходит всего несколько секунд, но, к сожалению, они также быстро и остывают. Такую посуду легко повредить металлической щеткой.
Сковороды из нержавеющей стали длительное время хранят тепло. Они не ржавеют и практически не деформируются.

Выбирая подходящую антипригарную сковородку для газовой плиты, надо обращать внимание на ее антипригарное покрытие и его толщину.

D206F2ED-03F4-44AB-9DF5-B167DF4F0AA1

Виды антипригарного покрытия

Тефлоновое покрытие считается наиболее распространенным. Во время готовки на этой сковороде нужно использовать мизерное количество масла. Стоит такая посуда очень дорого, но прослужит она не больше года, ведь потом ее антипригарный эффект исчезнет.
Сковородки с мраморным покрытием намного лучше тефлоновых. Они более прочные и долговечные. Такая посуда практически не повреждается при случайном ударе.

Мраморные сковородки очень красивые, поэтому их покупают многие современные хозяйки. Но, к сожалению, в комплекте такой посуды нет крышки. Наиболее качественной считается сковородка с 5-слойным мраморным покрытием, но стоит она недешево.
Керамические сковородки не будут токсичными даже при очень высокой температуре. Им не страшны механические повреждения, но если такая сковородка упадет, она легко выйдет из строя.

Титановые, алмазные и гранитные покрытия принято считать наиболее стойкими. Купив титановую сковородку можно не переживать о том, что спустя несколько месяцев ее придется заменить.

Приобретать сковородки надо только в фирменных магазинах. Рассматривая различные модели, предпочтение стоит отдать проверенному бренду.

Определившись с подходящей посудой, лучше взять ту модель, у которой слоев покрытия больше.
Если сковорода понадобилась для запекания пищи в духовке, стоит взять модель со съемной или маленькой ручкой.

Выбирая алюминиевую сковороду, лучше купить ту модель, которая изготовлена из литого алюминия.
Определившись с подходящей посудой, нужно обязательно попросить продавца предоставить сертификаты на его товар и уточнить, сможет ли он выписать гарантию.

E46EE57F-9F58-4172-B2C0-492D7EA0F6A2

Добавить комментарий


Adblock
detector