Как правильно выбрать светодиодную лампу в магазине?

В последние годы самые обыкновенные лампы накаливания перестали пользоваться не то, чтобы популярностью, но и минимальным спросом. Все дело в том, что они светят слабо, электроэнергии мотают довольно много, да при этом еще и из рабочего строя выходят очень быстро.

Все это привело к тому, что на современном рынке укоренились светодиодные лампочки. Первые модели сразу произвели впечатление, поскольку они могут светить очень ярко, но при этом мотают в десятки раз меньше электроэнергии. Также их работоспособность измеряется годами, а не днями. Но как бы там ни было, с каждым годом светодиодные лампочки начинают производить все больше и больше компаний, который не всегда соблюдают технологии, что приводит к снижению качества и долговечности. К счастью, специалисты решил приоткрыть завесу тайн для простых людей, чтобы они могли точно знать, на что именно нужно обращать внимание перед покупкой светодиодной лампочки.


1E7949DC-C0E8-4F85-96F4-30CC6579DFDA

Выбираем мощность в Ваттах

Конечно, за долгие годы использования обыкновенных ламп накаливания, люди привыкли к стандартным маркировкам, на которые нужно обращать внимание, чтобы выбрать яркую или не очень лампочку. Но дело в том, что в светодиодных лампах все совершенно по-другому.

Но как оказалось, разобраться в этом не составит большого труда. Предположим, что вы всегда покупали лампочки на 200 ватт. Вы любите яркий свет, поэтому хотите получить максимум. В светодиодной лампочке эти показатели на коробке будут отмечены примерно в 20-22 Ватта.

Если вы хотите купить лампочку на 20 Ватт, чтобы она светило очень слабо, то на светодиодной модели, на коробке будет стоять маркировка в 2-3 Ватта. Это говорит о том, что высчитать количество Ватт в современной лампочке очень просто. Нужно просто умножить цифры маркировки на 10 и получиться та сумма, которая была указана на обычных лампах накаливания.

53B1F25A-0D11-4C35-B6C5-28E8D79BD2F6


Количество люменов и мощность светового потока

Тут также есть свои определенные тонкости, поскольку каждая лампочка, в зависимости от своей мощности, может вырабатывать определенное количество люменов, в которых измеряется мощность светового потока. Чем больше люменов, тем ярче будет светить лампочка. Если вы хотите максимальные или минимальные показатели, то и тут есть свои тонкости вычисления.

Если в случае с Ваттами мы умножали полученные данные с упаковки на 10, то для того, чтобы получить действующее количество люменов, умножение нужно производить на цифру 100. Это говорит о том, что если маркировка светодиодной лампочки составляет 2-3 Ватта, то количество люменов, которое будет выдавать лампочка, будет достигать отметки в 200 единиц.

Если на упаковке написана мощность в 200 Ватт, то количество люменов будет колебаться от 2000 до 2500 единиц, в зависимости от производителя.

Теплый или холодный свет

Как не странно, но в современных светодиодных лампах, каждый человек получает возможность самостоятельно выбирать оттенок свечения. Для того, чтобы сделать максимально правильный выбор, следует также смотреть показатели в цифрах на упаковке от лампочки:

Благодаря таким маркировкам, каждый человек сможет подобрать наиболее подходящий вариант для той или иной комнаты, чтобы создать в вечернее время максимально комфортную обстановку для себя и своих близких ил гостей.

Как видите, в выборе современной лампочки нет ничего сложного. Конечно, показателей куда больше, чем в обыкновенных лампочках с нитью наливания, но ведь и функциональных возможностей куда больше.

F297180F-3BFD-4AA3-99F8-567E1A2ED89A

3E115430-3B55-49B7-B2FD-39BDE0621FCC


Добавить комментарий