Как приготовить вкусный и интересный салат на основе 4-х ингредиентов, рецепт
Содержание
Обычно перед Новым Годом многие ищут рецепты. Хочется, чтобы было вкусно и необычно, но в то же время просто, ведь не у каждого есть время на приготовление много компонентных блюд. И сегодня мы рассмотрим салат, в основе которого лежит всего 4 ингредиента. Но, несмотря на это блюдо все равно получается вкусным и интересным.
Список продуктов
Многие, кто приходил ко мне в гости, часто спрашивали, из чего сделан этот салат. Ведь он отличено подойдет и в качестве начинки для пирога. К тому же салат диететический и очень вкусный, он подходит не только для праздничных столов, но и для повседневного застолья. Гости были удивлены, что он сделан всего из 4-х ингредиентов. Кроме того они удивились, что там легкие, ведь кажется, будто блюдо приготовлено на основе очень качественного мяса.
Итак, список ингредиентов следующий:
- Легкие 500 гр.
- Лук 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Майонез по вкусу
Кроме того нам понадобится соль и перец для вкусовых качеств.
При покупке легкого важно обратить внимание, чтобы его цвет был светлым и однородным. Это указывает на свежестьпродукта. Если легкое долго лежит, оно темнеет и обветривается.
Как готовится салат
Готовится салат следующим образом:
Такой салат можно также использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Получается еще вкуснее, чем салат, но здесь важно обратить внимание, что приготовление пирогов займет намного больше времени, чем создание самого салата.
Это самый простой пример салата на Новый год. Но вы всегда можете дополнить его большим количествомингредиентов, например, картофель, яйца или другие виды мяса. Такой салат подойдет, если нужно быстро накрыть на стол, а времени на готовку нет. Особенно часто случаются незапланированные застолья, например, приход гостей.
Кроме того не забывайте, что вы всегда можете заменить легкие той же отварной курицей или печенью. Но если вы используете филе, важно сделать его сочным. Нам поможетзамачивание в холодной воде с солью, последняя проникает в мясные волокна вместе с водой, делая продукт сочнее.Кроме того филе можно прожарить внутри бекона, это тоже придаст мясу сочность. И не забывайте, что вам не обязательно перекручивать мясо на мясорубке, можно порезать его.
Добавить комментарий