Как сохранить идеальный порядок в своем шкафу


Гардероб – место, выполняющее функцию хранения одежды, обуви и других не менее важных вещей. Грамотно расставленная гардеробная позволит не тратить слишком много времени впустую на поиск вещей, а также освободить кучу места. Таким образом, вы сможете максимально использовать все пространство шкафа.

Итак, как же обеспечить идеальный порядок в гардеробе?


Не поленитесь «прочистить» ваши полки. Весь хлам, лишняя одежда, которая не подходит вам по размеру;слишком большие, старые или уже изношенные вещи, — все это необходимо выкинуть или переложить в другие места (в кладовку). Оставьте только те вещи, которыми пользуетесь постоянно или хотя бы изредка. Запомните, что забитые полки и ящики – первый шаг к захламлению гардероба. Выньте вещи из отделов шкафа и тщательно переберите их. Оставшуюся нужную одежду аккуратно разложите.

Отсюда вытекает следующее правило «порядочной» гардеробной – распределение. Разделите вещи по цветам или оттенкам, по видам (обувь, парадная и повседневная, верхняя и нижняя одежды), сами полки – на зоны. Нижние полки можно смело использовать под обувь. Далее – место под нижнее белье, а высокие полки – для верхней одежды и т.д. Причем ближе, на виду, должны находиться те вещи, которые вы носите чаще всего, каждый день.

2D7F8A5F-813F-47B4-A9D7-06EAB68A8054

Собственная гардеробная

Не обязательно иметь огромный шкаф для одного вида вещей в спальне, гардероб для другого вида в прихожей. Так как оба этих предмета мебели выполняют одну и ту же функцию – хранение, их можно объединить, чтобы они не занимали слишком много места. Достаточно продумать удобную гардеробную систему, которая позволяет решить недочеты. Вам не пришлось бы постоянно бегать надевать одежду в одном помещении, а обувь в другом, терять время при возвращении назад. Делать все в одном месте –практично и эргономично. Чтобы подобрать себе подходящую гардеробную, воспользуйтесь услугами онлайн-конструкторов, которые позволяют с учетом размеров вашей квартиры или комнаты вписать и оптимизировать под текущее пространство шкаф. Под маленькие помещения отлично подойдут те модели, которые имеют выдвижные корзины, полки, вешалки и ящики, а также раздвижные двери с удобными зеркалами.


74E2E20F-259E-4C9E-9353-79E886D751C3

Временное освобождение

Неплохим решением будет убирать на время вещи при смене сезона. Зимой оставляйте только теплые пуховики, толстые кофты, утепленные джинсы или брюки, плотные ботинки – этого будет достаточно. Весной и осенью — легкие свитера, тонкие куртки и т.д. Летом – футболки, шорты, из обуви – кроссовки, шлепки. Такое распределение удобно, освобождается много пространства, не нужно тратить времени на поиск вещей, да и просто такая сортировка имеет красивую эстетику. А если разделить те же вещи по цветам, то результат получится впечатляющим. На одежду, которую собираетесь убрать, одевайте чехлы, чтобы она сохранилась в том же виде, особенно это касается костюмов, вещей из деликатных тканей, меха, дорогого бархата. Чтобы в будущем не перепутать, какой вид одежды находится в чехле, сделайте фото или прикрепите листочек с названием вещи. Так вы сэкономите много времени.

57F5C15B-836C-4298-BD2C-9D10F4AD5E0A

Внешний вид

Если вы закончили работу с разложением вещей, уделите времени деталям шкафа. Попробуйте улучшить его внешний вид. Купите разноцветные вешалки, развесьте рисунки или фотографии на дверцы, нарисуйте собственные узоры. Эти элементы хоть и не так важны, но их присутствие придает уникальность и дополняет интерьер вашей комнаты.

4C0FB17E-4FBD-4F7C-979B-24F973BB2192

B7F8C65B-3621-412E-95ED-AF396843BDEB

 


Добавить комментарий