Как спать с пользой для организма

Уже довольно в молодом возрасте мы знаем много о своем организме. Мы понимаем, что нам надо есть, чтобы не навредить желудку, знаем, какими видами спорта нам лучше всего заниматься и так далее. Однако, к такой важной части нашей жизни, как сон, мы не всегда относимся с должным вниманием.

BB78A283-54D2-4CE6-89B3-BF7A33C297BA


Во сне мы проводим солидную часть отпущенной нам жизни – минимум треть. Однако, большинство из нас относится к этому важному процессу достаточно несерьезно, не задумываясь, что спать надо с соблюдением определенных правил. А ведь для полноценного сна, а значит хорошего отдыха, большое значение имеют многие вещи. Например, правильно подобранный матрац, подушка, на которой удобно расположить голову, затемнение в комнате, созданное «правильными» шторами, которые при этом дают проникать в комнату достаточному количеству воздуха.


Многие специалисты сомнологи считают, что для хорошего сна вечером надо принимать теплую ванну для расслабления. Перед отходом ко сну не надо использовать для работы гаджеты и перед сном не просматривать много телевизионных программ. Пить возбуждающие напитки —  кофе, например, тоже не рекомендуется. Имеется у специалистов и свое отношение к позам, в которых спят люди.

Бодрость, получаемая людьми от сна, влияет на многие физиологические составляющие нашего организма. Это уровень иммунитета, состояние желудочно-кишечного тракта, кожных покровов. В наше время, когда стрессы атакуют человека практически постоянно, такое явление, как бессонница, становиться обычным спутником городского жителя. Однако, зная некоторые тонкости сна, можно максимально уменьшить или свести на нет это неприятное состояние.

D283B931-D6CB-4905-91AD-A4B7A88CA33D

Научиться принимать правильную позу во сне можно и нужно. Для этого надо придерживаться некоторых правил: оставлять слева на постели больше места, ставить лампу с правой стороны, придумать какой-то ограничитель для себя, не позволяющий повернуться направо. Если выполнить все эти условия, то сон может стать легким и освежающим.

BCC1890A-CF8A-4ADC-B9B7-A41367C81E36


Добавить комментарий