Как уменьшить счет за электроэнергию без потери комфорта в доме?

С каждым годом стоимость киловатта электроэнергии начинает дорожать. Это существенно ударяет по финансовому бюджету семьи. Но как же быть, если сегодня абсолютно все работает от электричества? Если еще 40-50 лет назад энергия потреблялась только лампочками, телевизором по выходным и холодильником, то сегодня к этому списку прибавился даже банальный чайник.

Конечно, экономить электричество нужно, но ведь не хочется лишать себя всех благ цивилизации и сидеть в потемках, а зимой выносить продукты на балкон, чтобы не включать холодильник. Но как оказалось, можно не лишать себя удовольствия, но при этом существенно снизить потребление электроэнергии и соответственно счета за свет.


C1561E3B-71EB-48F1-8A35-98E1EDA2FFB5

LED лампы

Еще не так давно в нашей стране появились так называемые энергосберегающие лампочки. Они еще имели форму спиралек. Конечно, они экономили потребление, но не так, как совершенно новая разработка. Это светодиодные лампочки. Они светят очень ярко, но при этом потребляют электроэнергии в десятки раз меньше, чем обычные лампы накаливания. При этом работают они гораздо дольше. Ведь даже в том случае, если один светодиод по какой-либо причине сгорит, все остальные продолжат светить и радовать вас.

4194366F-E4DA-490E-81AC-A7C61C36F4D4

Готовка на электрической плите


В новых домах, газовые плиты считаются роскошью. Все чаще устанавливают именно электрические плиты, поскольку они более надежные и безопасные. Но ведь потребляют они довольно много электроэнергии. Но как бы там ни было, если вы варите банальный суп, то плита будет долго работать, прежде, чем вода закипит.

Но ведь можно обмануть всю систему. Электрический чайник сможет нагреть воду до 100 градусов за считанные секунды. Вы сможете вылить ее в кастрюлю, чтобы процесс готовки начался очень быстро, чем и существенно сможете сэкономить электричество. Этот прием широко известен, причем уже давно, но к сожалению, мало кто пользуется такой техникой, поскольку считают, что экономия будет не выгодной.

79E891A3-0166-4BB3-8D6A-E0CC411FD95A

Кипятим чайник

Если вы решили выпить чашечку кофе или чая, то нет никакого смысла греть сразу полный чайник. Ведь таким образом, тену потребует гораздо больше времени, чтобы вскипятить полтора литра воды, а в некоторых случаях и все два литра. Если вы хотите выпить чашку кофе, то и воды нужно нагреть столько, чтобы вам хватило. Конечно, если вы знаете, что остальные члены семьи тоже захотят чай, то лучше всего подумать и о них. Так можно сэкономить приличное количество электроэнергии.

DBF100DD-DEF9-4BAB-936C-21B834DE7098

Тонкости готовки на электрической плите

Кажется, как можно сэкономить на электрической плите. Оказывается, можно, причем очень легко. Достаточно просто плотно накрыть крышкой кастрюлю, чтобы лишнее тепло не выходило вместе с паром. В этом случае процедура готовки будет гораздо быстрее и эффективней. Также можно выключить плиту за несколько минут до того, как приготовиться блюдо. Нужно понимать, что электрическая плита остывает гораздо дольше, поэтому и еда сможет доготовиться даже в том случае, если вы уже выключили нагревательный элемент.

Тонкости выбора приборов

Как оказалось, нужно перед покупкой обращать внимание на класс энергосбережения. Одна и та же техника может потреблять в несколько раз больше или несколько раз меньше электричества. Все зависит от типа конструкции и подключения электричества, но все же это действительно работает. Если правильно выбрать технику, то можно без всяких принципов экономии сократить затраты на свет практически на 15000-20000каждый год. А это довольно солидная сумма. А если начать экономить, то экономия будет еще более ощутимой.

A43163E7-F57D-4F67-BE45-6EF36946A4BD


Комментарии (6)

  1. Эдуард 20 Фев 2019 в 10:11

    Когда же мы уже заживём то ,в «великой» России,как люди,без экономий и ущемлений себя во всём?Наверное когда прогоним путина с бандой воров….

    • Татьяна 21 Фев 2019 в 15:05

      Ничего не изменится!!!! Одни воры уйдут, другие воришки прийдут.

  2. Aleck 18 Фев 2019 в 18:19

    Ага! И лампочек (светодиодных) я не встречал, чтобы продолжали работать, если один светодиод перегорит.

  3. Владимир 18 Фев 2019 в 9:24

    Здравствуйте! Электрические плиты с нагревательными элементами (ТЭН) имеют следующие недостатки:
    низкий кпд по сравнению с индукционными,
    большая инерционность,
    от нагревательных элементов плиты можно получить ожоги (опасность для детей).
    Лучше применять электроплиты индукционного типа, хотя они дороже.

  4. Анрей 15 Фев 2019 в 17:02

    Вскипятив чайник вместо кастрюли, Вы сэкономите время, а не энергию, т.к. количество энергии требуемое для этого не изменится.

    • Туля 16 Фев 2019 в 5:38

      Чайник редмон одно кипичение 38 копееек

Добавить комментарий