Как восполнить собственные энергетические ресурсы и куда деваются наши силы


Удивительное время мы проживаем – наука не стоит на месте и каждый день технологии создают все новые вещи, призванные облегчить нашу жизнь. Все это обещает нам экономию времени и повышение качества быта. Однако, на деле многие из нас согласятся, что чувствуют себя больше разбитыми. Вроде бы все есть, а сил ни на что нет. Не ощущается жизнь, живешь, словно в тумане мыслей. Встаёшь – усталый, вечером так, вообще, валишься без сил. В чем причина? Возможно, в следующем.

6B767914-4D1F-47B0-BFAC-109C90402235


Жизнь на чужой дороге

Каждому из нас дана своя собственная, уникальная жизнь, и время, что нам отмерено, мы не знаем. Но почему-то нам чаще всего не нужна наша индивидуальность, мы хотим быть, как кто-то – кто-то с обложки журнала, с фото в социальных сетях. Мы злимся, думаем, чего у нас нет, совершенно забывая о том, что у нас есть.

Примечательно, что мы не хотим признать факт тяжелого труда других людей. Мы думаем, что они просто родились счастливыми, им подарили их красивую жизнь, передали наследство, но не никак не то, что люди сама достигли. Порой они шли очень долго к цели. Не лучше бы задуматься над этим, решить начать жить своей жизнью, разработать свой план и идти вперёд, чем тратить время, силы и энергию на зависть.

F73A947C-DB52-44EA-95B6-7670B44DE41F

Плохие отношения с окружением

Еще один фактор, отнимающий у нас силы. Во многом он зависит от нашего неумения отпускать ситуацию. Ну вспомните, например, как утром вам грубо ответила продавец и теперь вы весь день проживаете эту ситуацию, думаете, как нужно было ответить и все в таком роде. А это всего лишь продавец, которого вы больше никогда не увидите.

Что уж говорить о тех людях, с которыми мы живём бок о бок. Ситуации в голове прокручиваются годами – сосед шумит вечерами, родители стали навязчивы, на работе опять повысили, но не вас.


Знакомо? Все время мы ведём внутри диалог, как бы и что нужно было сказать. А зачем? Просто задайте себе этот вопрос – зачем я сейчас трачу время, отмерянное мне на жизнь на ненужное. Возможно, если часто себя так останавливать, вы откроете нового человека.

6FA1E0F6-0DB7-41FA-97E2-51891AF6EBAC

Все то, что не доделано

Этот пункт можно ставить во главе списка факторов, отнимающих энергию. Каждый согласится, что злят недоделки. Здесь мы положили стопку бумаг с глаз долой, мол, в выходные разберём, там — так же поступили с почтой в телефоне, после — не сделали машину, думая, что пока едет.

А после что имеем?

И так во всем – дома шкаф забит одеждой, что уже несколько лет, как не надевается. С детьми конфликты все чаще, так как на потом были отложены важные разговоры, а теперь и не знаешь, как начать. Балкон заставлен вещами настолько, что страшно браться за уборку. Добавим скрипящий пол, сломанную ручку, текущий кран и вот уже нервный срыв маячит где-то рядом.

Один раз стоит сказать – я больше так жить не буду никогда. И сделать это нужно прямо в этот момент, если у вас есть схожие проблемы. Продумать план, завести дневник своих изменений и написать список, что нужно доделать, и кому, что сказать – вот что необходимо всем нам.

И не нужно никогда прокручивать в голове сюжеты отношений, которые бы могли быть у вас с тем человеком, что бросил. Так случилось, что отношения закончились. Но, как правило, новые начинаются тогда, когда человек полностью отпустил ситуацию. Если же вы виноваты в чем-то и мучает совесть, то при возможности скажите человеку все, что хотели, и забудьте об этом навсегда.

И нет ничего более мотивирующего, нежели галочки сделанных дел в списке написанного на будущее. Просто начните сейчас.

6EDCD07E-50E4-45CA-8638-1960981EBBA2


Добавить комментарий