Как выбрать акцентное покрывало для кровати


Кровать — идеальный предмет интерьера для того, чтобы сделать его акцентом. Во-первых, она достаточно большая, во-вторых — является смысловым центром спальни. Если подобрать для нее правильное покрывало, интерьер преобразится в одно мгновение! А главный плюс — покрывало легко поменять и придать тем самым комнате совсем другое настроение и краски. Выберем идеальную одежду для вашей кровати вместе? А много красивых примеров можно посмотреть на сайте текстиля Томдом.

Акцентное покрывало идеально впишется в спокойный интерьер, выполненный в приглушенных оттенках. Такая особенная деталь придаст спальне правильное настроение и особенно хорошо будет смотреться в период засыпающей осени.


Если вам сложно решиться на очень яркое покрывало, начните с акцентной дорожки — ее еще называют раннер. Подобные часто используют в отелях, поэтому благодаря такой детали ваш интерьер сразу станет выглядеть более изысканно.

Яркое пятно

Однотонное яркое покрывало — одно из беспроигрышных решений. Оно отлично впишется в любой интерьер, выполненный в спокойных тонах. Также хорошо будет смотреться покрывало той же гаммы, но более насыщенного тона, чем все остальное пространство: например, темно-синий текстиль в бело-голубой комнате. Не забывайте, что любой оттенок можно сделать намного интереснее за счет фактуры. К примеру, изумрудное бархатное покрывало выглядит по-настоящему роскошно — материал подчеркивает благородство цвета.

Необычный принт


Акцентное порывало не обязательно должно быть очень насыщенного цвета: даже черно-белая шахматная клетка тоже привлекает максимум внимания. Подбирая правильный принт для покрывала, ориентируйтесь на остальной интерьер и помните золотые правила сочетания узоров:

  1. Характер линий в паттернах должен быть одинаковым: округлое хорошо сочетается с округлым, а острое — с острым.
  2. Большим предметам подходит крупный орнамент, а маленьким — мелкий.
  3. Идеально, когда в интерьере сочетается 3 разных принта, четное количество узоров разбивает пространство.
  4. Непременно следите за тем, чтобы элементы всех трех паттернов были разного размера: мелкого, среднего и большого.

Многослойность

Необычные сочетания и драпировки сейчас популярны, как никогда — это заметно и в фешн-индустрии, и в интерьерном дизайне. Попробуйте украсить кровать несколькими слоями: традиционное покрывало, оборчатая «юбка», прикрывающая ножки, раннер сверху и подушки различных форм с орнаментами. Если правильно подобрать все элементы вашего ансамбля, кровать станет настоящим арт-объектом и окажется безукоризненным акцентом в вашей спальне. Порой идеальным дополнением для покрывала может оказаться даже пара декоративных подушек и шерстяной плед с уютным клетчатым принтом.

Вдохновение декором

Попробуйте подобрать покрывало, перекликающееся своим декором с изголовьем кровати или с акцентной стеной в интерьере. Хорошо, если они будут выполнены в одной гамме или повторять один и тот же паттерн. Эффектно смотрится решение оформить место, где стоит кровать, стеной с мягкими панелями, текстиль которых перекликается с покрывалом. Но 100% совпадение принта на обоях и покрывале лучше избегать — это уже излишество, которое будет выглядеть слишком однообразно.

Фактура

Не обязательно делать ставку только на цвет. Даже спокойная гамма покрывала может выглядеть очень интересно, если у текстиля необычная фактура. Плед крупной вязки, стеганое покрывало или даже мех станут отличным акцентом. Попробуйте подобрать для каждого сезона свою фактуру — например, летом хорошо смотрится кружево.

И несколько универсальных советов:

  1. Белые покрывала хороши только в тех комнатах, где живут либо очень аккуратные люди, либо никто. Если вы позволяете себе сидеть на кровати днем, пускаете туда домашних животных или даже перекусываете иногда — лучше откажитесь от этого эффектного, но непрактичного выбора.
  2. Не выбирайте покрывало с тем же орнаментом, который уже есть на шторах или обоях — комната будет выглядеть очень скучно и предсказуемо.
  3. Если подбираете покрывало в цвет обоев или штор, не забудьте сделать его чуть темнее или светлее — так интерьер смотрится более интересно. А вот по тепло-холодности оттенки должны совпадать.

Добавить комментарий