Как выбрать картридж для смесителя


В любом современном смесителе картридж является основным элементом для нормального функционирования. Она отвечает за постоянную работу устройства в целом. И стоит сказать, что разнообразие моделей данного элемента довольно большое, так что нужно сделать правильный выбор, и он в конечном итоге не повлиял на эксплуатацию в будущем. То есть основная трудность состоит именно в подборе соответствующей модели.

Основные особенности выбора картриджа

Дизайн – это один из основных моментов, который требует внимания. Подобное разнообразие не говорит о серьезной разнице в технических характеристиках устройств. Нужно отметить, что в большинстве случаев функционал и вовсе не отличается. Так что нужно обращать внимание при приобретении на картридж, который может быть сменным или цельным.

Если говорить о сантехническом оборудовании со сменным картриджем, то они максимально надежные и удобные в применении. Но стоимость их будет выше. Выгода его в том, что при необходимости можно провести замену, то есть оперативно восстановить работоспособность смесителя. Но если выбрать неправильный картридж, то не стоит рассчитывать на нормальный режим работы устройства. То есть нужно разобраться еще и в характеристиках самого прибора.

Помимо этого нужно понимать, для чего данный элемент служит. Картридж в первую очередь нужен для того чтобы смешивать воду разной температуры. И интенсивность напора – это тоже зона ответственности данного элемента. То есть нагрузка на него идет максимальная, и исходя из этого картридж чаще всего первым перестает работать. Если был приобретен смеситель со сменным картриджем, то провести замену будет несложно.

Производитель зачастую применяет дисковый картридж выполненный из керамики. И в сравнении с шаровыми элементами особенностей почти и нет. Что касается качества и эксплуатационном сроку, то тут отличия минимальные, но изготовить дисковый картридж на порядок проще, также и в производстве он намного практичнее.

Как сделать правильный выбор?

Размер – это один из факторов, который стоит рассматривать в первую очередь и от него отталкиваться. Разные модели сантехнического оборудования могут быть оснащены разными по размерам картриджами, от 2,8 до 3,5 сантиметров. Если это смеситель для ванны, то размер картриджа может достигать 4 сантиметров. И размер картриджа чаще всего не связан с размером сантехники.

Основа изготовления – это второй фактор, который нужно учесть. Чаще всего встречаются металлические и керамические картриджи. Стоит понимать, что некоторые смесители имеют два рычага с гибким шлангом.

Источник: https://vodopadoff.ru/


Добавить комментарий