Как выбрать отделку для балкона, параметр: солнечная устойчивость


Обустройство собственного балкона может быть не только приятным, но и полезным занятием. Конечно, довольно распространенным вариантом является такой, когда балкон или лоджию превращают в своеобразное подобие кладовки.

Тем не менее, сейчас становится понятным, что практически каждому хотелось бы видеть там всё-таки более эстетичное и функциональное пространство. К примеру, нечто наподобие небольшой отдельной рекреационной зоны с качественной отделкой и красивой обстановкой. Выбор вполне интересный, но для того чтобы достигнуть искомой цели, придется постараться.


Если требуется обустроить балкон или лоджию, в первую очередь следует обратить внимание на выбор материалов. Из всех функциональных и эксплуатационных характеристик отдельно следует выделить фактор устойчивости к ультрафиолетовым лучам, то есть к воздействию солнечного света. Рассмотрим, какие материалы являются в этом смысле самыми оптимальными.

Металлические кассеты

Этот вариант представляет собой нечто наподобие полотен, которыми обшивается поверхность. Устанавливается они достаточно легко, и имеют высокую степень устойчивости к внешним воздействиям, в том числе, ультрафиолету.

Также следует отметить, что металлические кассеты представляют собой весьма интересный вариант с эстетической точки зрения. Особенность металлических кассет заключается в возможности великолепным образом имитировать самые разнообразные варианты отделки. Помимо этого разброс колористики тут тоже является более чем интересным и есть возможность выбирать цвет под ваши потребности.

7B4464ED-0AE8-4061-8046-5606B46F6B98

2454B648-30DF-4C38-8661-790609DDB58A

Декоративная штукатурка


Доступная по стоимости, обладающая устойчивостью к влаге и температурным перепадам. Также обеспечивает поверхность антибактериальными свойствами, то есть там не заведутся различные жучки, плесень и грибки. Наряду с этим, конечно, декоративная штукатурка практически не выгорает.

Интересен также факт, что для создания такой поверхности сначала достаточно просто нанести декоративную штукатурку и выбрать тот или иной цвет для окрашивания. Когда захочется обновить поверхность, потребуется просто выбрать окрашивающую смесь, нанести сверху новый слой. Собственно подобный процесс не составит труда выполнять периодически для того чтобы всегда иметь новую и свежую отделку.

649B08FD-166E-4AE6-8DE5-7B4B09C3DB0B

03AEDEAA-C602-4A5E-97BF-F88FCF62ACBC

Керамическая плитка

Также может использоваться керамогранит, но он более пригоден для пола, так как для стен масса может быть слишком существенной, потребуется использовать специальные составы и следить за тщательностью нанесения. Отдельно следует отметить плитки с имитацией под камень или иные материалы. Из преимуществ плитки назовем устойчивость к перепадам температур и длительный эксплуатационный период.

Помимо этого плитка обеспечивает теплоизоляцию и легкость мытья. Удивительно, что плитку используют нечасто для обшивки балконов. Вполне возможно, подобное связано с распространенным мнением о том, что этот вариант отделки может использоваться в основном для ванной или кухни.

3DCE0832-6158-4346-8B61-1FDD097759E8

E8C8618D-9B2B-496F-81B0-1374E050DF02

Профнастил и сэндвич-панели

В завершение два похожих варианта, которые предоставляют возможность достаточно легко обшивать большие пространства. Благодаря специальному полимерному слою, который располагается на поверхности, достигается практически полная устойчивость к ультрафиолету. Конечно, если речь о качественном сайдинге и профнастиле от надежного производителя, который создает многослойные защитные поверхности, обуславливающие максимальную устойчивость.

417F6A01-1E36-4F2C-AADB-E4415A15BA6F


Добавить комментарий