Как выбрать входные металлические двери с терморазрывом в частный дом

Все мы хотим, чтобы в доме было тепло и уютно. Даже зимой, когда погода может меняться от оттепелей до сильных морозов, дома всегда должна быть комфортная температура. Её поддерживают три вещи: система отопления, материал стен и правильно подобранная входная дверь.

О последнем стоит рассказать подробнее. Современные производители часто предлагают конструкции с терморазрывом — он используется не только в дверях, но и, например, при производстве окон. Это технология, при которой изделие собрано из нескольких слоёв: внешней и внутренней панелей, металла и материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами.

Как правильно выбрать такую дверь и какими преимуществами она может обладать?

Выбор конструкции

Чтобы правильно подобрать дверь, которая подойдёт для надёжной теплоизоляции вашего дома, следует знать:

В интернет-магазине https://termodver.ru имеется большой выбор таких дверей — они изготавливаются из багета, натурального дерева, мрамора и металла.

Обязательно узнайте показатель термоустойчивости. Существуют разные классы — например, двери, которым присвоен первый класс, обладают устойчивостью от 1 м2×°С/Вт. Для регионов с сильными морозами (30 градусов ниже нуля и холоднее) оптимальный показатель термоустойчивости повышается до 2,1.

Преимущества дверей с терморазрывом

Такая конструкция надёжно изолирует помещение от холодного воздуха с улицы. Вам не придётся увеличивать расходы на отопление.

Терморазрыв также препятствует образованию конденсата, который отрицательно влияет на состояние двери и сокращает срок её службы. А это значит, что она дольше сохранится, и вам ещё несколько лет не придётся покупать новую. Часто такие изделия остаются в хорошем состоянии в течение 10 лет и более.

Это наиболее простое и экономичное решение для теплосбережения. Альтернатива ему — обустройство прихожей-тамбура, но это не всегда удобно. Потому терморазрыв будет оптимальным способом защитить дом от холода.

Добавить комментарий


Adblock
detector