Как же правильно выбрать на кухню идеальный блендер?


На кухне всегда необходимо что–то измельчить, взбить, размешать. Ведь качественно это сделать не просто, и отнимает много времени у хозяйки. Но если на кухне есть блендер, то приготовление блюд становится быстрее и легче.

Блендер — вещь уникальная, он может с легкостью восполнить отсутствие миксера. Блендер – это альтернатива миксера. А также при наличии некоторых насадок, в некоторых случаях он может заменить и комбайн.


2AEA5A19-482F-45C2-9244-77577C584006

Как же правильно выбрать на кухню идеальный блендер?

Есть два вида блендеров: погружной и стационарный, который состоит из чаши и ножки. Внизу этой чаши находятся маленькие ножи. Принцип работы такого блендера очень прост: закладываете продукты, который хотите измельчить, закрываете крышкой и нажимаете на кнопку. И вот, все измельчено! Погружной – это рукоятка с ножами на конце. Измельчают им совсем небольшое количество продуктов в тарелках, чашках и любой другой посуде.

Погружной блендер имеет ряд достоинств. Он очень прост в обслуживании. С таким прибором на кухне можно быстро, легко и без особых усилий измельчить фрукты в пюре, лук и так далее. Мыть его тоже легко и занимает это дело несколько секунд. Также на него в комплекте обычно идут различные насадки, что очень удобно. Есть у таких блендеров и недостатки: быстро ломаются и быстро устают руки при работе с ним.

В стационарный блендер все закладывается, и можно сидеть и ждать, пока он сделает свою работу. Мытье такого блендера занимает немного больше времени, чем погружного. Но его не нужно держать в руке и зачастую мощность стационарного значительно больше погружного. Работают они с большим количеством продуктов за один раз. Еще один из недостатков это то, что занимает достаточно большое пространство на кухне.

3413CB45-A351-4852-A52D-762A24509BFC

По каким же критериям необходимо выбирать блендер на кухню?


Если вы собираетесь работать с твердыми продуктами и очень часто, то лучше выбрать блендер с мощностью побольше. Оптимальной в таком случае окажется мощность 500 – 700 Вт. Не рекомендуется приобретать блендер с мощностью менее 300 Вт, слишком слабая.

Если решили приобретать, стационарный, то нужно выбрать блендер, где будет чаша из качественного пластика. Чтоб при падении она не разбилась об пол. Или выбираем чашу из стекла, что менее надежно. Преимущества стекла в том, что это экоматериал, он вступает в раккцию, не выделяет вредные вещества, не тускнеет и не царапается. Все эти преимущества стеклянных чаш являются недостатками пластмассовых чаш.

Теперь нужно определиться с объемом чаши. В основном хозяйки приобретают чаши объемом 1,5 – 2,1 литра. И стоит учесть, что отметка полезного объема будет меньше где–то на 0,3 литра. Если объем блендера 2 литра, то полезный составит 1,8 литра.

Выбрайте блендер, где есть хотя бы пять скоростей, это очень важно! Чаще всего их 7 – 10, иногда можно найти и 15. Идеально, если в приборе есть функция — «турборежим».

7C4545B3-18DF-42DE-95D0-07D75FCB17F9

Бывает ряд дополнительных функций и это речь не о насадках! Самоочистка, не столь важная функция и не стоит из – за ее отсутствия отказываться от покупки понравившегося по другим критериям блендера. Колка льда хороша, если есть в семье любители охлажденных напитков. Существует функция соковыжималки и кофемолки в некоторых моделях.

В комплекте с погружным блендером могут идти дополнительные насадки. Насадка для измельчения продуктов, которая позволит добиваться эффекта как в стационарном блендере, только в последнем это основа, а в погружном это дополнительная насадка. С помощью такой насадки погружной блендер становится почти стационарным!

Венчик. Блендер с помощью этой насадки становится миксером, цена отличается не существенно, но такая насадка может пригодиться.

Вакуумный насос. Используется для вакуумирования продуктов. В такой упаковке продукты сохраняются лучше и дольше. И еще бывают насадки под кухонный комбайн. Они могут сделать из блендера небольшой домашний комбайн.

Теперь можно идти по магазинам и выбирать идеальный блендер на кухню, руководствуясь выше описанными советами. Главное решить, что необходимо для использования на кухне. Помните, главное, что должен выполнять блендер — это измельчение и качественное перемешивание, остальное — второстепенные функции.

1B506AFC-2843-4A0E-B302-CFE280E64684


Комментарии (2)

  1. Анна 13 Дек 2018 в 17:21

    Думаю, что правильно выбрать на кухню идеальный блендер не так уж и сложно. Особенно если обратить внимание на модели проверенных марок. Мне вот техника Dauken нравится, поэтому когда я захотела купить блендер, то сразу обратила внимание на те блендеры, которые есть у этого производителя. В итоге, приобрела Dauken MX900, он мощный и компактный, измельчает продукты быстро.

    • Светлана Чижова 18 Дек 2018 в 16:02

      Мне тоже недавно муж подарил блендер Dauken, только модель немножко другая — MX800. Как и Вы, довольна, сроду не думала, что с его помощью можно готовить столько полезных и вкусных блюд. Сейчас смузи и ягодную творожную пасту делаем почти ежедневно. И супы-пюре полюбили.

Добавить комментарий