Какая комбинация стройматериалов под запретом?

В современном строительном мире существует огромное множество строительных материалов. Однако, необходимо знать, какие из них нельзя ни при каких условиях сочетать друг с другом, чтобы сохранить достойный внешний вид помещения.

Самые не сочетаемые варианты облицовки

Опытные квалифицированные мастера не рекомендуют сочетать между собой керамогранит с мрамором, различные виды обоев, различную керамическую плитку, а также бетон и прочие изделия для отделки, и полиуретан с природными материалами. Существует несколько факторов, почему эти материалы между собой категорически не сочетаются.


Керамогранит с мрамором

Стоит отметить, что керамогранит и мрамор – это такие материалы, которые выглядят неповторимо и оригинально. Однако, стоит учитывать, что это происходит лишь в случае, когда они находятся отдельно друг от друга. Примечательно, что эти материалы нельзя применять вместе в помещении, которое обладает маленькой площадью, ведь тогда будет явно бросаться в глаза тот факт, что изделия по толщине абсолютно разные. К тому же, из различных материалов нельзя будет создать композицию с одинаковым цветовым решением. Как говорят специалисты, эти два материала в своем сочетании будут смотреться не слишком уместно и даже громоздко. При этом натуральный камень в комнату будет лишним, а искусственный не слишком убедителен в своем исполнении. Поэтому если сочетать не сочетаемое, можно с легкостью испортить всю дизайнерскую задумку.

2AA72E99-21C9-4AA1-9F14-7D93DABB2973

EEBE5D90-3186-4867-B4A7-04AFD645FAD3

Различные виды обоев

В одной комнате специалисты не допускают поклейку обоев бумажного и винилового типа, так как после проведения всех ремонтных работ данное сочетание только подчеркнет все имеющиеся недочеты. А если пропустить какой-либо пункт подготовительного этапа, то все ошибки сразу же будут бросаться в глаза.


Стоит отметить, что бумажные обои не скрывают недостатки и неровности стены, а вот виниловые, напротив, отлично маскируют все проблемные зоны. В случае, если два варианта сталкиваются вместе, можно получить на выходе негативные последствия в виде переклейки того куска комнаты, где присутствуют бумажные обои.

F8DACC65-28BB-4200-8158-3A51C8D1F1ED

Сочетание разных керамических изделий

Когда владелец помещения, где проходят ремонтные работы, желает сэкономить, он может столкнуться с ошибкой применения различных керамических изделий. То есть, собственник жилья может купить остаточные материалы плитки, и поэтому в одной части ванной комнаты будет лежать более дорогой материал, а в другой изделия будут намного дешевле. Исходя из ситуации, можно сделать вывод о том, что дизайнерское решение в таком случае будет испорчено безвозвратно.

При этом специалисты уверяют, что нельзя в одной комнате сочетать типы плитки, которые были реализованы при помощи машины или же выполнены в ручную. В одном помещении должна использоваться плитка, которая имеет идентичный внешний вид, толщину длину и даже калибр. Если же сочетать между собой сильно отличающиеся керамические изделия, то полученный результат окажется крайне неприятным и негативным.

785CCE62-6A15-4E4F-84E2-2B3A1D5930EE

Бетон и другие отделочные материалы

Как известно, бетон является одним из представителей тяжелых материалов. И поэтому профессионалы избегают его сочетания с другими отделочными материалами, так как при таком решении помещение сразу же предстает перед его посетителями более громоздким, чем оно есть. Также портится эстетическая составляющая ремонта.

E76854DA-5771-4A10-A0E5-9FFA4C5FC4F5

Полиуретан с природными материалами

Сочетание полиуретана с природными составляющими является совсем неуместным решением в современном дизайне. Такое решение сразу же сделает помещение тяжелым и непривлекательным.

Прежде чем начать проводить ремонтные работы, лучше всего проконсультироваться со специалистами по поводу сочетаемости тех или иных материалов, чтобы ожидания оправдались, и выполненный ремонт не повлек за собой убытки.

F1F7CC71-A2C4-45FE-B29C-9F653405E326


Добавить комментарий