Какие блюда получаются очень вкусными, когда их запекаешь в фольге.
Содержание
Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовке, очень вкусны. И поэтому хозяйки часто предпочитают этот способ готовки для приготовления праздничных блюд. Но не все блюда, приготовленные в духовке, одинаковы. Даже материал, в котором запекается блюдо, может быть разным. Кто-то предпочитает запекать блюда в рукаве, кто-то заворачивает блюдо в пергаментную бумагу, а для кого-то нет ничего лучше фольги. В этой статье будет рассказано именно о фольге и о том, чем этот материал выгоднее отличается от двух других, и почему же стоит выбирать именно фольгу.
Почему стоит выбирать именно фольгу
Пища, приготовленная в фольге, очень вкусная, а калорий в ней существенно меньше. Пар из фольги никуда не девается, а направляется на саму пищу. И благодаря пару блюдо наполняется сочностью. Мясо, например, получается нежным. К тому же при таком способе можно существенно сэкономить время. Ведь, запекая еду в фольге, необязательно тратить силы и время на приготовление соуса. Такое блюдо в нём не нуждается. Да и без соуса вкус у блюда более естественный и натуральный. А калорий меньше, потому что не используется большое количество масла и жира, как это делают, когда пищу жарят, к примеру.
Если вы выбрали способ запекания, то приятной новостью станет то, что в таком блюде сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при других видах термической обработки. Так что такие блюда полезнее других.
В фольге можно одновременно запекать мясо с гарниром. Опять же есть смысл сказать об экономии времени. Да и вкуснее гарнир становится. Ведь он пропитывается собственным соком от мяса. Блюдо становится сочнее. Здесь на лицо универсальность этого способа. Об универсальности говорит ещё и то, что можно запечь, как целую тушку курицы, к примеру, так и её кусочки.
Пища, которая готовится в фольге, совершенно не пачкает противень, да и весь духовой шкаф. Соус никуда не утекает, а блюдо не соприкасается с поверхностями.
Общее время приготовления пищи в духовке намного меньше, чем, когда мы готовим другими способами.
Фольга стоит дешевле, чем остальные материалы, её всегда можно приобрести. Этот пункт тоже становится немаловажным в современной жизни.
Какие продукты можно запекать в фольге
Этот материал практически универсален и подходит для разных продуктов. В ней можно запекать разные виды мяса, это и птица, и говядина, и баранина, и свинина, а также такие необычные виды, как оленина, к примеру. Рыба тоже получается очень вкусной в фольге, только нужно обязательно использовать приправы. Овощи тоже можно запекать, и так можно сохранить массу витаминов в них. Можно также комбинировать овощи с мясом или рыбой.
Единственное, что нельзя запекать в фольге, это крупы. Они лучше провариваются в большом количестве воды. А в фольге это сделать не получится. Да и временные затраты будут намного больше, если вы решите готовить крупы таким способом.
Какие особенности фольги нужно учитывать при её покупке
На первый взгляд кажется, что только плотная фольга способствует хорошей герметичности. И неопытные кулинары, скорее всего, захотят приобрести именно такую фольгу. Но на деле часто получается так, что с плотной фольгой возникают некоторые проблемы. Например, для придания ей нужной формы, нужно очень сильно потрудиться. Лучше взять фольгу потоньше, но по крепости она должна быть хорошей. Иначе она будет просто рваться.
Как правильно использовать фольгу для запекания
- Продукты нужно заворачивать с глянцевой стороны.
- На фольгу для избежания прилипания к пище нужно смазывать маслом.
- Нельзя использовать кислоты.
- Незадолго до окончания процесса запекания фольгу нужно разорвать сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.
Добавить комментарий