Какие из простых вещей запрещается брать в самолет

C8FFAC0C-AE21-40DE-8A55-DCCF37426E48

В самолете вы можете провозить свои личные вещи, помимо ручной клади. Это может быть ваша одежда, легкое одеяло или какой-то другой предмет. Для того чтобы предоставить пассажирам безопасный полет, сотрудники авиакомпаний создали ряд требований к перевозимым в ручной кладе вещам. Среди них есть и запреты, которые не ограничиваются жидкостью.


Ввиду того, что у ножниц имеются заостренные края, их перевозить в самолете нельзя, это позволяет защитить пассажиров от случайных или намеренных повреждений. Правила говорят о том, что в случае наличия у лезвия ножниц длины, превышающей 6 см, ножницы перевозить в ручной клади нельзя.

12536323-9000-4595-87E2-8A907635459A

То что касается лекарственных средств в жидком виде, то они также имеют свои моменты при воздушной перевозке. При выполнении авиакомпанией всех правил, ее сотрудники не должны позволять пассажирам иметь в наличии такие средства в ручной клади. Жидкости, находящиеся в емкостях объемом 100 мл перевозить можно. В случае особой необходимости для человека наличия при себе определенного медикамента, сотрудники аэропорта должны сделать для него исключение из правил. При этом потребуется предоставить медицинскую справку на английском языке(если выполняется международный перелет).

Различные напитки, а также туалетные принадлежности также являются жидкостями, для них существует определенный контроль и правила перевозки. Помада, тушь для ресниц, крем для рук, могут перевозиться в ручной клади, однако при этом есть ограничение по объему. Оно составляет 100 мл.

Если вы пытаетесь пронести на борт бутылку воды, которая наполнена лишь на половину, то она может быть изъята в аэропорту на пропускном пункте. Это же относится к кока-коле в банках и прочим напиткам. Можно перевозить детское питание.

C9D58906-9F2F-4581-B065-12B8089767C2


Как вы знаете, клюшки для игры в хоккей или гольф, а также мячи для боулинга не могут находиться на бору во время полета. У этих предметов очень большой размер и вес, поэтому они могут считаться одним из видов оружия. Данные безопасности говорят о том, что бадминтонные ракетки запрещены для перевозки в салоне. Вы можете перевозить спортивные принадлежности в качестве специального багажа, сделав соответствующую доплату. Спицы для вязания, пилочки для ногтей, длина которых превышает 6 см, не могут быть приняты на борт самолета.

Тем, кто любит порыбачить, стоит дать совет запастись некоторой суммой для покупки удочки по месту прибытия, так как провезти ее в самолете не удастся. Вы можете приобрести дополнительное место спортивного багажа для перевозки удочки.

И конечно же, как вы понимаете, брать с собой в самолет инструменты для строительных и ремонтных целей, будет невозможно. Любимую дрель лучше оставить на чердаке у себя дома, там она будет в большей сохранности. Сотрудники аэропорта могут изъять такие предметы, ввиду того, что они могут представлять опасность повреждений других пассажиров при перевозке. Отвертки тоже брать не надо, это касается и гвоздей и гаек.

A1A04385-7BCA-4757-9E94-785F38E7BCB0

Запрещены к перевозке в самолете любые химические вещества. А также токсины. Следует отказаться от перевозки краски для волос, перекиси водорода и лаков.

Снаряжение для похода, в том числе палатку, брать в самолет в ручную кладь нельзя. Любые копья и колышки из металла также запрещаются для перевозки. Все это вы можете сдать в багаж или доплатить за место для оборудования. Вам также откажут в приеме на борт походной печи.

Вы можете перевозить в самолете только одну зажигалку. Если зажигалка бензиновая, то на нее действуют иные правила, а точнее ее перевоз запрещен в любом месте самолета.

Диабетикам позволяется перевозить йогурты и супы, желе. Их объем не должен превышать 100 мл. Этоправило касается любой жидкости.

5BB62BEF-9D3E-4F91-8984-4CBB22FDF015

 

 

 


Добавить комментарий