Какие они, закуски к шампанскому?

С чем ассоциируется такой прекрасный игристый напиток, золотистого оттенка и веселыми пузырьками, как шампанское? Конечно же, с праздников, торжеством, поскольку именно шампанское задает настроение радости и восторга. Для того чтобы употребление шампанского доставило удовольствие, следует пить этот игристый шипучий напиток с правильной закуской. А вот как, с чем и когда подавать шампанское, мы разберемся ниже.

B0477513-5AD8-4025-B321-1A6516AAF450

Какие они, закуски к шампанскому?

У каждой хозяйки, в своей поваренной книге имеются самые излюбленные рецепты приготовления закусок, которые она готовит на каждое торжество. Однако, совершенно не всем известно, с какими правильными закусками лучше всего «заходит» шампанское. А какие закуски к этому игристому вину предполагаются по этикету?

Эти не сложные закуски помогут почувствовать всю прелесть данного напитка. И совершенно не обязательно подавать их в чистом виде, ведь гораздо интереснее компоновать их создавая ряд новых вкусовых ощущений. Многие кулинарные сайты буквально пестрят рецептами закусок к шампанскому на скорую руку, позволяя тем самым создавать оригинальные и презентабельные закуски к праздничному столу.

AECBC9BB-B27A-43C2-AAE3-F5C25A068312

4817EBBE-5CC1-459F-A2A3-5051049F8813

Шоколад – универсальная закуска к шампанскому, когда под рукой не оказалось других подходящих продуктов. На самом деле шоколад вовсе не предназначен для употребления его с шампанским, даже напротив, закусывать такой напиток шоколадом является плохим тоном.

061227E3-2490-48F9-BEFD-EAE64AA631B1

Закуски к шампанскому на праздничном столе играют не маловажную роль, чем может показаться. Игристое вино ценят как раз таки за его многочисленные пузырьки, которые без правильной закуски могут сыграть злую шутку. Обычно шампанское употребляют «для разогрева», и после него уже переходят к более крепким алкогольным напиткам.Так вот, именно в этот момент углекислый газ может повысить всасываемость алкоголя организмом. Теперь вы понимаете, почему закусывать шампанское так важно?

Десять самых распространённых закусок к шампанскому

1. Брускатте с помидорами – легкая закуска с нотками итальянских трав, на мягком батоне с вялеными помидорами.
8F9253A0-8B3A-422F-9B9B-01A618130A44
2. Гуакамоле, которая подается с кукурузными чипсами, так любима женщинами. Пряный паштет из авокадо на ломтиках чипсов смотрится всегда изысканно.
F8686F36-1665-4A29-BBE8-C694F4DD0F6B
3. Паштет на основе куриной печени с добавлением портвейна. Такой пряный, сладковатый паштет является прекрасной закуской к игристым напиткам, подается на тонком ломтике белого хлеба.
6CE22D32-BE5B-432C-B3B0-8F78EE66583C
4. Фалафель с кунжутом. Да, нутовые шарики, обваленные в кунжуте будут прекрасно дополнять это напиток.
DFCD17B5-2A09-475C-9049-C904A4D14345
5. Аранчичи. Национальное блюдо сицилицев, представляющее собой шарики из риса, внутри которых может начинка из любых продуктов. Чаще всего в роли начинки выступает говяжий и свиной фарш, обжаренный с луком и чесноком.
6C062E9B-CA49-4047-98F2-D8CF5090315D
6. Бутерброды с соусом песто и сыром моцарелла. Эскпрес-закуска, когда гости на пороге, в холодильнике ждут своего часа бутылочка шампанского, а на готовку закуски совсем не хватает времени.
D70A4F41-7704-4D23-A4AF-870E27A4C0C6
7. Карпаччо из говядины. Вяленое мясо с лимонным соком и вялеными томатами смотрится всегда выигрышно, а на вкус и вовсе бесподобно. Для тогочтобы карпаччо резалось удобно и тонко, советуется его заранее чуточку подморозить.
A22A9529-3993-4224-862E-06B9BD3D3845
8. Севиче из горбуши. Кубики мякоти горбуши обвалять в смеси из оливкового масла, сока лайма, имбирем, перца чили, зеленым луком и кинзой.
0B5B1954-38C7-447A-B37F-BA72DD5DE297
9. Устрицы вполне самостоятельное и вкусное блюдо, однако, если подать их с соусами, к примеру, на основе фруктов со специями, гости будут в восторге, не сомневайтесь.
2FA59F9C-7225-4892-85E8-8C72F2B4918F
10. Бельгийские мидии. Свежие мидии отварить в бульоне с сельдереем, луком, перцем и белом вине.

32F05A08-1F05-415E-8CAC-2F5746CCFE98

 

Добавить комментарий