Какие пряности стоит выбирать для разных блюд
К сожалению, о пряностях у россиян совершенно мало знаний. То есть многие знают, как называется та или иная пряность, но не знают, с каким блюдом её лучше сочетать и какую пользу она может принести. Информация в данной статье поможет разобраться в этих тонкостях и научит готовить, так чтобы пряности улучшали вкус блюд и делали их полезнее.
Какие приправы нужно добавлять в супы. Суп является основным блюдом в нашей стране. Без него никак нельзя обойтись. Но, если во время приготовления супа использовать приправу, то вкус блюда может заиграть новыми красками. Существуют разные виды супов. И для каждого из них предпочтительно выбирать свою приправу. Такие приправы, как базилик и тимьян идеально подойдут для овощных супов. Эти приправы родом из Италии, и именно там очень любят такие супы.
Традиционные русские пряности, как укроп, петрушка и мята улучшат вкус горохового супа.
Для картофельного супа подойдёт лавровый лист, петрушка и тмин. Если же вы задумали приготовить томатный суп, то позаботьтесь о наличии майорана, тимьяна и душицы. К универсальным суповым пряностям можно отнести чеснок, розмарин, сельдерей, а также плоды можжевельника.
Не менее любима жителями нашей страны рыба. А блюда из неё обязательно должны включать в свой состав приправы и специи. Если говорить о зелени, то тут обязательны укроп и базилик. Можно даже использовать зонтики укропа, они придают блюду особый аромат. Среди плодов особую популярность имеет фенхель и тмин. Также с рыбой хорошо сочетается лавровый лист, майоран и мелисса. Рыбу можно готовить разными способами, в том числе очень вкусными являются рыбные супы с добавлением вышеперечисленных приправ. Но самой вкусной получается рыба, приготовленная на гриле. И здесь тоже важное место занимают пряности. К ним можно добавить ещё эстрагон. На фоне остальных видов рыбы выделяются два вида, это лосось и сёмга. Эти виды рыбы нуждаются в особом внимании, недаром о них говорят, что это пища для аристократов. Специалисты в области кулинарии советуют к этим видам рыбы добавлять семена укропа и розмарина. От зелени тоже не стоит отказываться.
Что касается морепродуктов, то к ним советуют добавлять те же приправы, что и для рыбы. Дополнением может стать чабер садовый и шалфей.
Для различных видов мяса следует подбирать свои идеальные приправы. Поэтому нужно разбираться с каждым видом по отдельности. Если вы любители баранины, то нужно запастись такими приправами, как майоран, мелисса, розмарин. Но и простые, и привычные нам петрушка и укроп хорошо сочетаются с этим видом мяса. Свинина любит не только зелень, но и плоды многих растений. Здесь речь идёт, например, о ягодах можжевельника и плодах фенхеля. Также со свининой хорошо сочетаются травы, обладающие сильным ароматом. Мята, мелисса, майоран – всё это подойдёт в качестве приправ к свинине. Особенно если её ещё приготовить на гриле, то даже любой гурман позавидует такому блюду.
Куриное мясо не любит экзотики, оно хорошо сочетается с привычными российскими травами. Это обычно бывают петрушка и укроп.
Гусиное мясо и вовсе можно испортить обилием приправ. С их количеством нужно быть осторожными. Ведь здесь важно не перебить вкус самой гусятины. Но от небольшого количества майорана можно не отказываться в этом случае.
Если блюдо готовится из сыра, то предпочтение стоит отдать семенам трав, это укроп и шалфей. Если планируется приготовить сырную выпечку, то можно добавить небольшое количество базилика или эстрагона.
Конечно, никто не обязывает строго придерживаться этих правил. У каждого человека свой вкус и пристрастия. Это всего лишь рекомендации, которые стали известны от именитых поваров.
Добавить комментарий