Какие пять действий лучше не совершать женщинам, чтобы уберечь семью от развала


Говорят, в разводах виноваты мужья, но подают на развод женщины. Лентяи, изменники и любители горячительного доводят их до этого.

Но некоторые женщины так себя ведут, словно сознательно добиваются краха.


Обычно женщина заинтересована в муже намного больше. Именно она следит, чтобы в доме был лад, терпеливо работает над отношениями и укрепляет свой брак. Но не каждая делает это правильно.

Самые опасные ошибки поведения с гарантией приводят к развалу семьи. Так что проверить свое поведение лучше поскорее, пока еще не поздно все исправить.

1. Ревность и постоянный контроль. Женщины ревнуют своих мужей, даже если в этом не признаются. Такова человеческая природа — следить за тем, что считаешь своим. Но вспышки ревности по поводу и даже без — это слишком для любого человека. Жены контролируют все: читают переписку и проверяют карманы, следят за передвижением, ставят следящие маячки и шпионские программы. Они даже пересчитывают контакты, не появилось ли нового и подозрительного. Но кончается все паранойей, ссорами и откровенным охлаждением со стороны мужа. Никто не вытерпит постоянных допросов.

B4061B60-799F-4CEC-98A6-112ED623E796

2. Ссоры на чужих глазах. В паре может происходить все, что угодно, но ссоры не должны выноситься в публичные обсуждения. Спорные вопросы решаются только наедине. Мужу не будет приятно, если его действия начнут комментировать соседки, родственники будут задавать неловкие вопросы, а коллеги начнут шептаться о его качествах, не касающихся рабочих вопросов.

Эти обсуждения с третьими лицами оскорбляют мужчину, он видит, что перестал быть авторитетом в глазах супруги.

Приведет это к одному: или он начнет отстаивать роль главы семьи жесткими методами, или оставит позади женщину, которая его позорит истериками и сплетнями. Публичные оскорбления мужчины могут вытерпеть единственный раз за брак, второго шанса они жене не дадут.

B544D4B2-E281-436B-A086-C4399F0DB91F

3. Кислые щи. Желание дать в щи, как выражаются мужчины, возникает у них чаще, чем супруга может предположить. Недовольное лицо, разочарование — верный способ обрушить мужу самооценку, избавить его от желания делать для семьи хоть что-нибудь.


Жена ждет, что дома муж начнет ее обожать и создавать ей приятную атмосферу. Но ему, после дня тяжелого труда и ответственных решений, тоже хочется мира, спокойствия и отдыха.

Но если начать:

то муж задумается. Почему эта нудная баба не на его стороне? Почему она постоянно недовольна? И зачем ее мучить собой, если в этой прорве тонут все его усилия?

0AEABC11-6893-4FED-9CFC-26EEA7F895B7

4. Эгоизм. Заботиться друг о друге легко и приятно. Это настолько естественно, что иначе не бывает. Кому в голову придет не навестить мужа в больнице? Не налить ему, уставшему, чашку чая?

Все проявления заботы происходят словно сами собой, не по обязанности или брачному контракту, а по искреннему желанию. Счастье второго переживается, как собственное.

Но если взаимности нет, если в трудной ситуации приходится опираться только на себя, запас оправданий даже для самой любимой жены быстро будет исчерпан.

И зачем нужна эта странная баба, которая забыла про день рождения?

59B8B0F8-F6BA-4A14-A157-8DF1B5DA7441

5. Вражда с родственниками мужа. Любой приличный мужчина соблюдает по отношению к родне хотя бы этикет. Какими бы ни были родственники, это его семья. Если жена начнет войну со свекровью, свекром и другими родственниками, она ее проиграет. Пусть позже, пусть муж будет терпеть по каким-то причинам — но отношения потеряют теплоту.

9D568EA6-8515-4BF5-86A4-6C9478B01299

Поможет вежливый нейтралитет. Не обязательно целоваться в десны, но принести шоколадку к чаю по силам кому угодно.


Добавить комментарий