Какие растения помогают избавиться от головной боли и проблем с дыханием?

Комнатные растения обладают не только декоративными свойствами – они умеют лечить, очищатьвоздух от бензола, аммиака, толуола и других вредных веществ. А также всем известен факт – растения вырабатывают кислород, поглощая углекислый газ. К примеру, если у человека есть нарушения сна, проблемы с дыханием, и его мучают частые головные боли, некоторые комнатные цветы могут помочь решить проблемы со здоровьем.

D7F89BCC-C9E0-4399-ACA5-C73641F9CCD3


Спатифиллум – хорошо увлажняет и насыщает воздух озоном. Выделяет активные вещества, помогающиебороться со стрессом. Снижает количество формальдегидов, выделяемых из ДСП-мебели, уменьшает содержание бензола и трихлорэтилена в помещении. Но, помимо полезного действия, спатифиллум обладает негативным свойством: цветок ядовит и опасен при попадании в желудок для людей и животных.

7D666F2D-2F97-42F4-BA80-69A62D53EBFD

Тещин язык. Щучий хвост, леопардовая лилия, язык дьявола, змеиная кожа – как только не называют Сансевьеру.Это растение вырабатывает кислород больше всех остальных. Помогает справляться с утомляемостью и стрессом, поглощая отрицательную энергетику. Сок сансевьеры прекрасно залечивает раны и ссадины и обладает противовоспалительным эффектом.

186190C1-229E-47DF-BDEB-930F5E4D12C7

Фикус отлично очищает воздух в помещении от фенола, бензола и трихлорэтилена, превращая их в безвредные аминокислоты. Часто используется в народной медицине, подавляя наросты и опухоли. Астматикам следует относиться с осторожностью к фикусу: он может выбрасывать в воздух каучук.

Бостонский папоротник. Вырабатывает органические вещества, повышающие иммунитет и улучшающие память. Уменьшает головные боли, мигрени и проблемы с дыхательными путями. Хорошо очищает воздух от пыли и вредных испарений.

Пальма Арека. Помимо хорошего увлажнения и очищения воздуха пальма Арека нейтрализует вредные химические вещества и испарения, например, от принтеров и красок.


D4F2975C-DE61-4324-87AE-205A049B4F27

Филодендрон – растение-лиана. Поглощает 80% токсинов и 20-30% микробов, содержащихся в воздухе, и очищает его от формальдегида, бензола и ксилола. Обладает антибактериальными свойствами. Сок лианы ядовит, поэтому его следует размещать как можно выше.

44EAB206-0C29-4546-AA8A-9BEC94D95590

Лимон выделяет вещества, очищающие воздух и убивающие бактерии. Его приятный цитрусовый аромат благотворно влияет на нервную систему в целом, придает сил и без труда избавляет от головной боли.

Герань может помочь снять накопленную усталость, напряжение и привести сон в норму. Обладает лекарственным свойством: помогает при температуре, насморке и недомогании. Также очищает воздух от токсинов и вредных веществ.

Бегония хорошо справляется не только с уничтожением вредных веществ в воздухе, но и с негативным воздействием электромагнитных излучений от бытовой техники. Насыщает воздух кислородом, что помогает быстрее снять напряжение и головную боль.

Розмарин имеет неповторимый аромат. Он повышает иммунитет, борется с усталостью и улучшает память. Целебные свойства розмарина отлично справляются с дыхательными заболеваниями, такими, как астма или бронхит.

D16598DC-AC3D-4ECF-9583-ECE3346F7A83

Бересклет способен снизить содержание микробов в воздухе на 50%. Полезные компоненты, выделяемые листьями, могут помочь избавиться от мигрени и препятствуют развитию гипертонии.

Вербена издавна считается травой-лекарем. Обладает спазмолитическим эффектом: избавляет от головокружения, болей в голове и улучшает кровообращение. В настоящее время широко применяется и в косметологии.

Хлорофитум. Выделяемые из его листьев вещества активно борются с формальдегидом, бензолом, ксилолом и окисью углерода, тем самым облегчая дыхание. Хлорофитум полностью безопасен для детей и животных.

67FC0B90-EBA1-4E8D-A9D5-336B3F1CFCD0


Добавить комментарий