Какие травы помогут сохранить молодость и свежесть кожи – полезная подборка


Молодость. Как она прекрасна – мы постоянно развиваемся, узнаем новое, делаем ошибки и учимся на них. Но с годами мы становимся старше — это время мудрости, опыта и первых морщинок. Многие девушки очень огорчаются, когда видят первый седой волос после 30-35 лет, так называемые, «гусиные лапки» под глазами, складки вокруг рта и так далее. Но разве это повод расстраиваться, ведь молодость вовсе не прошла. Тем более в наше время есть все, чтобы продлить прекрасный возраст как можно дольше.

Нет, мы не говорим о косметических средствах и процедурах, хотя они, безусловно, сейчас действенные. Но есть более простые, доступные рецепты, которые можноприменять в любом возрасте, и рекомендовано после 30-35 лет. Это травы. Мы незаслуженно их забыли, а ведь они даны нам природой, их использовали наши предки, и известный факт, что на Руси женщины до самой старости были красивыми и сильными. Читайте далее, какие травы вы можете начать использовать прямо сейчас.


0B661386-19E3-40B9-9460-9F0689E8DB4D

Ромашка

Нет ничего проще, чем пойти и купить растение в аптеке. Оно может продаваться в пакетиках, сбором. Конечно, летом и весной реально делать собственные запасы, суша травы на даче. Но чем же ромашка может быть полезна коже? На самом деле это мощнейший антиоксидант и антисептик. Ромашка отлично справляется с разными воспалениями, это может быть отличный тоник для проблемной кожи. Трава освежает, пакетики можно класть на глаза. Кожа насыщается питательными веществами, ее тон выравнивается. Ромашка безопасна, ее можно применять как наружно, так и внутрь.

Совет! Травы возможно не только заваривать в настои, делать отвары, но также готовить из них кубики льда дляумывания. Очень полезно для кожи – лицо сразу же просыпается, приобретает тонус.

70D5E61B-247A-4123-97EE-4EFF9E00B8EB

Календула


Это очень ценное растение, красивый цветок и для дачных клумб. Календула целительно влияет на наш организм, поможет она и красоте. Растение также справляется с воспалениями, при этом оно может заживлять даже ранки. Ваше лицо станет гладким, чистым. Кожа наполнится витаминами. Конечно, эффект от трав может быть не таким быстрым, как от дорогостоящего крема, но он накопительный и останется с вами надолго. При регулярности использования лицо станет моложе, ровнее.

2B68043F-0C00-4CAC-B430-D4208F20223C

Лаванда

Лаванда вошла в нашу жизнь несколько лет назад. Сначала мы слышали о ней из рекламы, потом дачники стали сажать на участке для эстетики, но знающие садовники уже давно используют лаванду и для пользы здоровью, красоте. Эта трава очень успокаивает, сухие веточки могут висеть в спальне. Отвары и настои на лаванде благотворно влияют на кожу. Также можно делать из нее гидролат. Сейчас они есть в косметических магазинах, но многие готовят гидролат, по-другому выжимку из трав, дома. Такие тоники омолаживают значительно, эффект виден очень быстро и храниться продукт может долго в холодильнике.

Совет! Никогда не забывайте и про уход за шеей и руками. Они очень быстро выдают возраст, несмотря на молодость лица. Включите уход в ежедневные процедуры.

FE6255EA-D273-4707-BB14-B8B0E4F39A43

Женьшень

О нем сложено немало легенд, знали его ещё в древние времена и очень ценили. Для красоты нашего лица он бесценен. Растение может выводить радикалы. То есть вредные вещества, которые мы получаем из окружающей среды. Экология сейчас находится не в самом лучшем состоянии, воздух загрязнён, мы работаем на вредных предприятиях. Все это заставляет кожу стареть быстрее, она обезвожена. Женьшень хорошо устраняет многие последствия негативного воздействия.

8E655ABB-1379-4D9B-8D10-A32FBC725130

Вот такие травы вы можете запасти для своего здоровья и красоты. На самом деле арсенал легко расширить, просто поехав за город. Сейчас уже пробивается крапива, одуванчики, тысячелистник и прочие, казалось бы, сорняки, но при этом они могут служить отличную службу для нашего омоложения.

 


Добавить комментарий