Какие виды обуви могут навредить здоровью


В нашем гардеробе есть все от кроссовок до тапочек. Однако не все люди знают, что некоторая повседневная обувь способна навредить здоровью. Давайте узнаем, в какой обуви не следует ходить постоянно.

9F1F831B-E78F-49A2-B05D-1E6259A1CF16


Обувь на высоком каблуке

Не подходит для ежедневного ношения. Высокие каблуки могут стать причиной развития некоторых заболеваний. Проблема в том, что они нагружают мышцы и кости. Туфли на каблуке увеличивают нагрузку на стопы. Поэтому последние могут деформироваться. Кроме того сам каблук увеличивает нагрузку на колени и тазобедренные суставы. Сильная нагрузка на позвоночник и поясницу может стать причиной появления остеохондроза. От туфель на каблуках следует отказаться вообще, лучше заменить их другой обувью.

7A990D85-1B2C-4895-AA7C-494C6BE3E422

Кеды

Пожалуй, самый распространенный вид обуви на сегодняшний день. Его носят и женщины и мужчины круглый год. Кеды сочетаются с любой одеждой, и они действительно комфортные. Но у этой обуви есть недостаток – жесткая подошва на основе резины. Она плохо амортизирует, поэтому на колени усиливается ударная нагрузка. Кроме того кеды не походят, если человеку приходится преодолевать большие расстояния. Кеды часто становятся причиной воспалений и мозолей на стопах, поскольку жесткая подошва неудобная. Кроме того кеды считаются скованным предметом одежды, то есть нога не будет чувствовать себя свободно и дышать. Она будет сильно потеть.

84DDCF1D-C58D-492D-A5BE-18F8595C5F32

Балетки и сланцы

Подойдут для кратковременных прогулок, но не следует носить их каждый день. Эта обувь не поддерживает стопу и не обеспечивает амортизацию. От этого страдают колени. А плоская подошва может спровоцировать развитие плоскостопия.


4D4A76C8-EE90-4CBA-AD7B-5BBDA076E878

Узкая обувь

Может стать причиной появления травм или поврежденияногтей. Сдавливание часто становится причиной боли. Узкая обувь вредит нервным окончаниям и может стать причиной появления невромы Мортона. Кроме того узкая обувь сильно сдавливает вены, поэтому стопы плохо насыщаются кровью и кислородом. После долгого рабочего дня из-за узкой обуви будут болеть ноги. Кроме того из-за постоянного давления на вены на ногах может развиться варикоз.

Узкая обувь также не дает ногам дышать. Они будут быстрее уставать и сильнее потеть.

F5B744CB-9205-4A63-A021-42511D224475

Какую обувь можно носить

Нужно выбирать ту обувь, в которой удобно и которая будет поддерживать стопу. Кроме того она должна быть дышащей, то есть ноги не должны потеть. Следует остановиться на обуви из натуральных материалов, они способны принимать форму стопы.

Один из самых лучших вариантов – ортопедические сандалии. Они не только помогают поддерживать осадку, но и выглядят достаточно модно. Их можно носить как мужчинам, так и женщинам.

Важно, чтобы обувь полностью повторяла анатомию стопы и не была больше или меньше нее. Допускаются каблуки высотой до 5 см.

У обуви также должен быть супинатор. Его цель – дополнение и продольного свода стопы, а также снижение нагрузки на нее. Благодаря этому человек реже страдает от боли. Однако стандартные супинаторы подходят не всем.

Зимой следует выбирать дышащие и удобные сапоги или ботинки. Главное, чтобы ноги чувствовали себя свободно в обуви.

Если же у вас плоскостопие, и вы не знаете, какая обувь вам подойдет, следует обратиться к врачу. Он даст советы по выбору.

 


Добавить комментарий