Каким фразам нужно научить ребенка с раннего детства?


С самого раннего возраста мы учим наших деток разговаривать, ходить и всему тому, что сами умеем. Но как оказалось, просто научить говорить будет вовсе не достаточно. Нужно постараться научить детей определенным фразам. И не просто так, что они машинально их говорили, как по заученному тексту. Нужно чтобы они действительно понимали всю суть и принцип того, что они говорят в конкретный момент.

В зависимости от того, как именно вы преподнесете эти фразы ребенку, будет зависеть не только его дальнейшее развитие, но и вся его жизни в целом. Ведь одну и ту же фразу, которую можно произносить одинаково, трактовать можно совершенно по-разному. Поэтому нужно детально пояснить ребенку, как и когда именно стоит ее употреблять.


E62C7454-38C2-4C23-8924-073BF4E002F2

Спасибо, но я не хочу

Очень часто дети могут кричать и капризничать, если не хотят кушать то, что им предлагают родители за столом. Но если выработать привычку в ребенке, говорить отказом, то можно исключить дальнейшие ссоры и крики. Ребенок конструктивно объяснит, что тот вариант, который ему предлагают, его не устраивает.

Казалось бы, ну научили мы ребенка так говорить, а как ему это может пригодиться во взрослой жизни? Ведь с годами он подрастет и в гостях не будет кричать и капризничать за столом. Но на самом деле более глубже, чем кажется. Дело в том, что во взрослой жизни фраза “Спасибо, но я не хочу”, позволит конструктивно решать многие переговоры, в ходе которых может решаться довольно серьезные проблемы, как в личной жизни, так и в бизнесе. Поэтому научиться с раннего возраста точно понимать, когда стоит говорить такую фразу, будет не лишним.

DAE58081-8AFF-4D29-98A8-9B9CEC144416

Мне не нравиться

Это тоже очень важная фраза, поскольку вместе с ней, мы научим ребенка иметь свое собственное мнение. Ведь не редко бывает так, что мамочки наряжают своего ребенка в такие наряды, что просто тихий ужас. А когда ребенок подрастет и станет состоявшимся мужчиной, одежду ему может выбирать супруга. И если он не научиться вовремя высказывать свое недовольство, то будет обречен на весьма скудное существование.


Без собственного мнения очень сложно жить, поскольку в этом случае обязательно появятся те люди, которые, заметив слабину, будут стараться навязать собственное мнение.

90B52877-D1C5-4BF4-88DC-542A31D10D05

Можно с вами?

Этот вопрос также будет весьма уместен, как для ребенка, так и для взрослого человека. Ведь то часть конструктивного диалога, а важно научить ребенка первому заводить его. Ведь дети могут увлеченно играть и не обращать внимание на ваше чадо. Поэтому стоит громко заявить о себе с позиции настойчивости.

Во взрослой жизни такое качество также очень пригодиться, поскольку благодаря подобным вопросам, можно стать частью чего-то большего и найти общие интересны с партнерами по бизнесу и потенциальными инвесторами.

66851E5D-D6B4-4970-85C8-D322505EBD9C

Я злюсь

Далеко не всегда люди могут читать язык тела и жестов. Особенно это сложно сделать в детском возрасте, когда настроение ребенка может меняться каждую минуту. Но если научить ребенка говорить о том, что он злиться или чем-то не доволен, то можно сразу понять, как выстраивать стратегию воспитания в том или ином случае, чтобы найти компромисс и больше не делать так, чтобы ваш малыш грустил.

Взрослая жизнь также может преподносить сюрпризы, но если ребенок с раннего возраста научиться прямо говорить о том, что он не доволен или зол на конкретного человека, то в конечном итоге можно сэкономить уйму времени и прийти к общему решению гораздо быстрее.

Фразы имеют очень большой смысл в нашей жизни. Порой важны даже не сами слова, а та интонация, с которой мы их произносим, поэтому именно это и нужно донести до детей.

1CD5F4E6-97C0-44AC-A314-CBA047AEED22

 


Добавить комментарий