Какими растениями можно замаскировать дачный забор.


Маскировка забора растениями – это очень хорошая затея. Ведь это поможет скрыться от любопытных глаз прохожих и при этом сделать участок очень красивым. И этот вариант является самым недорогим. Если к выбору растений подойти очень внимательно, то это может стать ещё ярким ходом в ландшафтном дизайне. Некоторые дачники ограничиваются высадкой виноградной лозы вдоль забора. Но в современной жизни, когда существует такой огромный выбор цветущих и плетущихся растений, виноградная лоза смотрится простовато. Советуем ознакомиться со списком более ярких, но неприхотливых растений.

Глициния своими нежными соцветиями и приятным ароматом станет украшением забора и будет буквально манить к себе. Она отличается обильным цветением. Правда для неё нужно хорошее освещение, также нужно позаботиться о том, чтобы почва была плодородной. Чтобы глициния хорошо цвела нужно её подкармливать коровяком. А для придания формы и аккуратного внешнего вида, весной её подвергать обрезке. Некоторые думают, что она не подходит к выращиванию в средней полосе, так как очень требовательна к теплу. Для этой местности нужно просто выбирать морозостойкие сорта, которых сейчас выведено множество.


1F79E30B-77CD-419D-9DE8-2ED53574B69C

А


Ипомея очень похожа на вьюнок, который знает каждый житель России. Её хорошо высаживать вдоль сетчатого забора. Она буквально заплетает его. А цветы, разнообразные по цвету, будут радовать до самой осени. Растение абсолютно непривередливое ни к почве, ни к освещению. Но, если вносить удобрения в почву, то цветение будет ещё обильнее и ярче.
Клематисы относятся к очень высоким цветущим растениям. Высота может достигать до 2 метров. Поэтому их часто сажают около заборов или арок. Клематисы сейчас пользуются большой популярностью, так как они обладают шикарными декоративными свойствами. Сюда входит обильное цветение, шикарные по форме листья и изящные лианы. В качестве удобрения для этого растения применяют куриный помёт. Но можно и любые минеральные удобрения использовать. И на то, и на другое клематисы откликаются пышным цветением.

32B5E442-4804-4C46-99A1-BD37ADB6C275

EEF0186E-22B6-4E59-8E1F-2350E4569C60

Кобея является одним из самых удивительных растений. Это касается её роста. Сначала семена долго не проклёвываются, зато после появления всходов она растёт очень быстрыми темпами. И так это растение быстрыми темпами может вырасти до 6 метров. Это растение в регионах, где царит тёплый климат, растёт как многолетник. Но жителям средней полосы России не стоит расстраиваться, они могут вырастить кобею из семян. Если же выкопать и убрать корневище на зиму в подвал, где хранятся овощи, то вполне можно вырастить кобею в следующем сезоне из этого корневища. Это растение имеют массивную зелёную массу и красивые цветы необычной формы.
Чтобы вырастить кампсис около своего забора, конечно, нужно потрудиться. Но зато он цветёт яркими трубчатыми цветами и имеет отличные декоративные свойства. Все, кто будут лицезреть ваш забор, украшенный цветущим кампсисом, будут в восторге. Что же нужно сделать для создания благоприятных условий для него.

Во-первых, для него нужна лёгкая почва, застой влаги должен быть исключён. Нужно позаботиться о насыпи дренажа в посадочную яму, также в каждую яму засыпают по 4 килограмма перегноя и по пол — литра минеральных удобрений. В этом, в принципе, и заключается вся подготовка почвы. Такой мощный запас удобрений поможет растению быстрее прижиться и начать цвести. Подпитав растение удобрениями при посадке, можно потом делать это только несколько сезонов спустя. Этих питательных веществ растению хватит надолго. Дальнейший ежегодный уход заключается в обрезке старых побегов.

4309029B-98F3-45FE-B32F-778BB4CEB7DD


Добавить комментарий