Какой способ нанесения шпатлевки гарантирует гладкостьстен


При проведении черновых работ невозможно добиться создания ровных стен и гладких поверхностей. Для получения такого результата сегодня могут применяться различные методики и материалы. Наиболее экономичным и простым считается использование гипсовой шпаклевки, так как состав быстро высыхает и обеспечивает равномерность слоя. Большую роль играет способ нанесения и правила работы с материалом, поэтому стоит заранее изучить рекомендации специалистов.

Особенности выравнивания стен под покраску

Технология проведения шпатлевания стен не отличается особой сложностью. При получении минимальных знаний и опыта провести комплекс необходимых работ по силам даже новичку. Добиться идеально ровной стены без изъянов и дефектов можно только при соблюдении основных правил и требований, которые предусмотрены технологией работы со строительным материалом.


Процесс получения ровной поверхности стены предполагает следующую последовательность действий:

Важно последовательно выполнить каждый из этапов, соблюдая технологию выполнения работ и временные ограничения.

01EC3088-A175-4035-A434-3F0730E73D3C

Рекомендации по выполнению этапов

Важным этапом в процессе получения гладких и идеально ровных стен выступает подготовка поверхности. От качества выполненных работ зависит, насколько долго и качественно будет удержаться нанесенная шпаклевка. Важно уделить должное внимание следующим манипуляциям:


На окрашиваемой поверхности будут хорошо видны любые вмятины и перепады, поэтому от подобных дефектов важно избавиться на этапе подготовки. Далее всю площадь стены требуется тщательно обработать грунтовкой.

6D43B3DA-3E8D-42C3-AB77-7F99AD6AA00E

Такой материал обеспечивает следующие эффекты:

0E06CC59-FB8B-495E-873E-57B4F28B4F4D

Грунтовка наносится в два этапа. Сначала наносится базовый слой, а после его полного высыхания можно приступать к повторной обработке поверхности. После завершения работможно приступать к нанесению на стену стартовой шпаклевки. При выполнении манипуляций необходимо проявлять аккуратность и внимательность, не требуется торопиться и сразу обрабатывать большую площадь стены.

24F8C636-9247-4130-9D1B-FF6A88B82F97

Многие начинающие строители и первый раз сталкивающиеся с проведением шпаклевочных работ допускают ошибку, когда за один подход пытаются охватить большую поверхность. Качественно выровнять стену можно только при последовательном нанесении небольшого количества раствора в 1 сантиметр. Если толщина окажется больше рекомендованного значения, то раствор начнет подтекать, что приведет к образованию неровностей. Последовательное нанесение шпаклевки в несколько этапов позволит создать ровную поверхность.

Комплекс работ всегда завершается финишной отделкой. Она предполагает использование мелкозернистого материала, что позволяет устранить эффект пористости и получить идеальновыровненную поверхность стен. Окончательным этапом процесса выступает шлифовка, для проведения которой используется наждачная бумага. Минимальное количество включает 3 вида, а каждый последующий материал должен иметь более мелкое зерно.

После проведения шлифовки стена очищается от мелкой пыли, что позволяет оценить полученный результат. Достижениедолжного результата означает, что можно приступать к выполнению покрасочных работ.

68C26988-0BB5-41D4-87DB-6B7198DF3816


Добавить комментарий