Кофемашины Philips: особенности моделей, эксплуатации и ремонта

Нидерландская компания Philips была основана в 1891 году, и за время своего существования она сумела стать одним из самых популярных производителей бытовой техники, продукция которого пользуется неизменно высоким спросом. В некоторых сегментов – в частности, в области производства кофемашин – эта фирма успешно конкурирует с общепризнанными лидерами, поэтому аппараты с ее логотипом заслуживают самого пристального внимания.


Основные отличия

Первое, что выделяет кофемашины Philips среди всех остальных моделей – оптимальное соотношение качества и цены. Собираются эти приборы на тех платформах и тех же заводах, что более дорогие, «элитные» аппараты – Delonghi, Saeco. Но стоят ощутимо ниже, хотя обладают таким же богатым функционалом.


Как правило, и ремонт кофемашин Philips обходится дешевле, чем ремонт агрегатов других фирм: запасные части стоят меньше, потому что выпускаются под другим брендом. Некоторые виды ремонтных работ здесь несложно выполнить в домашних условиях, но при необходимости можно обратиться в специализированный центр – например, компанию Табера Сервис, офисы которой имеются и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

Однако бюджетная цена – не главное преимущество аппаратов Philips. Эта компания посвящает разработке новых технологий для приготовления кофе немало времени и средств, за счет у нее имеются хорошие патентованные разработки. В частности, уникальная система подачи молочной пенки LatteGo, конструкция которой позволяет промывать всю систему с минимальными усилиями и временными затратами.

Используются здесь и другие уникальные опции. Например, автоматическая подстройка температуры воды для получения более яркого аромата или более крепкого вкуса. Жернова в кофемолке изготавливаются из прочной керамики, что обеспечивает практически полную бесшумность помола и долгий срок службы (при условии, что пользователь заполняет контейнер только качественными зернами). Большинство моделей программируются на приготовление нескольких видов напитков, а также на различные пользовательские настройки. Это упрощает их использование и в профессиональных целях, и в быту.

Особенности ухода

Как уже было отмечено выше, выбор зерна для кофемашин Philips играет важную роль. Если использовать старый, пережаренный, карамелизированный или ароматизированный кофе, жернова довольно быстро выйдут из строя. Не исключено, что при этом придется заменить всю кофемолку.

Бережного отношения требует и заварочное устройство, а также система нагрева и подачи воды. Главное условие их долгого срока службы – использование качественной фильтрованной воды и своевременное выполнение декальцинации, то есть удаления известкового налета. Эта процедура не отнимает много времени и сил: достаточно загрузить в аппарат специальное чистящее средство и включить соответствующий режим. Но если пренебрегать данной процедурой, все силиконовые и пластиковые элементы скоро утратят эластичность. А это уже чревато разрывом, попаданием жидкости внутрь устройства и поломкой ключевых узлов.

При правильном уходе кофемашины Philips служат верой и правдой на протяжении долгих лет, радуя своих владельцев насыщенным, ароматным кофе. Они могут стать отличным выбором для тех, кто ищет практичную технику по разумной цене. Некоторые модели, например ЕР1220, вполне могут конкурировать с гораздо более дорогими устройствами притом, что по качеству работы они ничем не уступают конкурентам.


Добавить комментарий