Крепкий забор из керамзитобетонных блоков. Стоит ли устанавливать?


Часто происходят ситуации, когда в дом было вложено много средств, а вот на забор их почти не осталось. Поэтому нужно выбрать бюджетный, но также качественный вариант облицовки забора. Ведь в первую очередь проезжая мимо дома,  и подъезжая на участок, гости видят забор и он должен быть качественным и привлекательным.


Если хочется полностью оградить свой дом и участок от других людей лучше сделать глухой забор, сделанный из монолитов.  Ведь профнастил сейчас используется довольно редко и с ним слишком много работы. Деревянный забор сгниет через десять лет, и нужно будет ставить забор снова,к тому же он стоит совсем не дешево и каждый раз придется его подкрашивать краской.  А чтобы построить забор из кирпича придется заплатить слишком много денег и не каждый человек может себе это позволить.

В таких случаях лучше выбрать забор из керамзитобетонных блоков. Прежде чем приступить в постройке забора, нужно узнать, на что лучше обратить внимание и как его правильно строить. Такой забор будет служить долгие годы, и ему не страшны перепады температуры, влажность или погодные явления. Забор будет служить как самая настоящая крепость, будет надежным и прочным. По сравнению с остальными материалами это наиболее прочные блоки, в состав которых выходят маленькие фракции керамзита. Но есть несколько нюансов,о которых обязательно нужно знать, прежде чем приступить к постройке.


Фундамент обязательно будет ленточным и его лучше дополнительно армировать, чтобы получилось более прочно. Этот вариант подходит частному застройщику, чтобы построить на территории собственного участка или дачи. Обычные керамзитобетонные заборы устанавливают в прочную почву, без подводных вод и остальных неприятностей.

Если грунт будет содержать глину, будет плотным и с низким уровнем грунтовых вод, то тогда спокойно можно будет сделать фундамент более глубоким и низким.

Перед началом необходимо разметить место под фундаментс помощью арматуры и веревки, вырыть траншею и выровнять дно. Ну и конечно же убрать весь мусор, который может помешать при строительстве. После этого необходимо сделать монтаж опалубки и после этого арматуры. Не обязательно делать опалубку, просто залить раствор по уровню земли. Спустя 2 метра в грунт необходимо вбить трубы, которые будут служить основанием для столбов из блоков. Через десять дней после того как вы зальете раствор нужно будет убрать опалубку.

Для обкладывания труб то есть для столбов необходимо использовать блоки с прекрасной геометрией. Отлично подойдут керамзитобетонные блоки с двумя отверстиями. Они намного прочнее и с крепкими стенами. Перед началом нужно в блоках прорубить низ, чтобы их посадить на столбы опоры. С помощью цемента или специального клея можно будет скрепить между собой некоторые блоки. Лучше использовать специальный клей, потому что он делает небольшие швы между двумя блоками.

Для цоколя нужно использовать блоки с двумя или четырьмя щелями в блоках. А вот блоки с тремя отверстиями считаются более хрупкими и их используют реже. Нижний ряд необходимо будет покрыть гидроизолирующим средством специальным для бетона. Когда цоколь и столбы будут полностью сделаны, можно покрыть всю получившееся сооружение краской для фасада. Лучше делать это с использованием электрического распылителя для краски. Отлично будут смотреться блоки с крупным содержанием керамзита. Либо можно покрасить блоки краской из баллончика. Также хорошо будет смотреться забор с декоративной штукатуркой, камнем или с мягкой черепицей.


Добавить комментарий