Крупы, которые вредны в сочетании с мясом


Обычно мы готовим разные блюда, совершенно не задумываясь о том, насколько полезно сочетание некоторых ингредиентов. А ведь многие учёные уже не раз говорили о том, что некоторые сочетания продуктов могут быть даже вредными. В нашей статье мы хотим рассказать о мнении учёного из США. Он после многократных исследований смог определить, что некоторые крупы совершенно нельзя есть с мясом. Вот какие доводы он привёл в качестве доказательства своей позиции.

423A6DAF-551B-49DE-943D-FBB5556C02F8


Учёный провёл эксперимент, что некоторые крупы, в которых содержится большое количество крахмала, и мясо животных, которое содержит большое количество белка, даёт очень неприятный для человеческого организма эффект. Такое сочетание провоцирует процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Ещё один не очень хороший процесс – это брожение еды в желудке, и самое страшное – это интоксикация организма. Это произойдёт в том случае, если часто сочетать эти продукты и употреблять их вместе.
Все эти высказывания можно очень просто доказать. Ведь для того, чтобы пища расщеплялась в пищеварительном тракте, нужны специальные ферменты. Они действуют избирательно. Поэтому нужно, чтобы продукты поступали в желудочно-кишечный тракт тоже избирательно. Чтобы пищеварительный процесс был правильным, он проходил естественно и не приносил неприятных последствий для человека, продукты нужно правильно сочетать.

После того, как учёный поделился своими соображениями, на него сразу обрушилось большое количество критики. Некоторые из его коллег стали говорить о том, что у человека есть поджелудочная железа. И она в состоянии вырабатывать сразу несколько ферментов. Каждый из этих ферментов необходим для расщепления определённого продукта.

1E3FB6DB-9D0F-4F09-96FC-527459C26B70


После этого проводился ряд новых исследований, которые подтвердили именно первое утверждение о том, что нужно всё таки задумываться о том, какие продукты мы сочетаем во время приготовления различных блюд. Особенно это касается сочетания круп и мяса.

Результаты исследования выяснили ещё один очень интересный факт. Оказалось, что нельзя сочетать с мясом именно те крупы, которые мы стали употреблять сравнительно недавно. Речь идёт о рафинированных крупах. Эти крупы наш желудочно-кишечный тракт переваривает с большим трудом. Ему на весь процесс переваривания круп нужно очень много времени. Здесь речь идёт о том, когда их испытуемые употребляли вместе с мясом.

C6B4D3B0-772A-4EFB-B4EE-596FFFEE2F96

Помимо того, что процесс переваривания замедляется, происходит ещё ряд не очень хороших последствий для организма. Это метеоризм, нарушение пищеварения, боли, спазмы. И это только что касается пищеварительной системы. На другие системы и органы такое сочетание тоже влияет негативно. У испытуемых возникали головные боли, появилось нарушение сна, они быстро утомлялись.

Не забываем, что учёный американский. А там люди испытывают пристрастие именно к рафинированным крупам. К ним относится, например, рафинированный рис. Эта культура не произрастала в естественной среде, её вывели учёные из двудольной пшеницы. Конечно, предки людей, ни о каком таком рисе и не слышали. Значит, на генетическом уровне у людей не заложена выработка ферментов, которые расщепляют этот рафинированный рис.

Поэтому этот вид риса нельзя сочетать с мясом. А вот другие крупы, которые употребляются человеком уже много веков, использовать в качестве гарнира к мясу можно. К таким разрешённым крупам относится зелёная гречка.
А вот сочетать мясо с рафинированными крупами не стоит. Это может быть опасным для здоровья. То же самое касается и крахмалсодержащих круп.

D6E68833-874F-4EBD-AD59-377EF1CAE98E


Комментарии (5)

  1. Vladimir 18 Окт 2020 в 16:40

    Интересно сколько платят ДЕБиЛАМ за такие дебильные статьи? Кто знает напишите? Если хорошо платят может и я » забацаю»такую муру и сойду за умного!

  2. Сетта 01 Окт 2020 в 7:52

    Автор ничего не знает ни о рисе ни о мясе😱

  3. Валерий 09 Сен 2020 в 20:55

    Походу сейчас все, что относиться к России (СССР) все плохо, заказная статья. Сразу нахер посылайте Алину олигофрену!!! Максим красавец, узрел смысл статьи …

  4. Максим 26 Авг 2020 в 8:36

    Весь Узбекистан — 34 млн жителей едят национальное блюдо ПЛОВ веками! Мясо баранины и рис! Мляааа! А, что то не вымирают, а даже плодятся и размножаются!!! Афффтор — полный дебил!!!Содрал бабло за статейку и пошёл жрать свои гамбургеры с колой! Даун, видимо по всему…

  5. Биолог 19 Авг 2020 в 20:14

    «Предки людей» — это что, обезьяны что ли?))) Бедные обезьяны — несчастные предки, не слышали ничего о рафинированном рисе!))))
    Автор, вы, вообще-то понимаете то, о чём пишите? Особенно восхитило, что рис как «культура не произрастала в естественной среде, её вывели учёные из двудольной пшеницы»! Ух, какие молодчины — вывели рис из пшеницы, да ещё и двудольной!

Добавить комментарий