Кушаем на ночь только правильные продукты


Всем известен тот факт, что плотно наедаться перед сном не только вредно, но даже опасно. Однако многие люди продолжают пренебрегать рекомендациями медиков, ведь кому бы ни хотелось перед сном хорошенько перекусить за просмотром своего любимого сериала, не правда ли?

На самом деле, медиками был разработан список, согласно которому появилась возможность перекуса перед сном, при этом такие «подъедания» никак не отразятся на фигуре или общем состоянии здоровья.


Правда ли, что после 18-00 кушать запрещено?

Бытует мнение о том, что вся съеденная пища после 18-00 откладывается в жировых тканях и вредит работоспособности желудка – не правда. Медики утверждают, что последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до отхода ко сну, следовательно, люди, покушавшие последний раз в 18-00 ложатся спать не позднее 22-00 часов.А вот людям «совам», привыкшим ложиться спать не раньше полуночи разрешено перекусить и после 22-00, ведь не отходить же ко сну голодному.

49DE3047-3BA7-4542-A271-53BEEC1D22F1

Какой поздний ужин приносит только пользу?

Как уже стало понятно, кушать следует за 3-4 часа до сна, в таком случае вся съеденная еда уже успеет усвоиться и перевариться.  Однако, существуют некоторые рекомендации, к примеру не нужно спешить сразу же прилечь, после того как поели, в идеале после перекуса должна присутствовать небольшая физическая нагрузка, пусть это будет мытье посуды, полов или прогулка с собакой.

Еще одним важным правилом является запрет переедания.Нанести вред могут даже полезные продукты, если ими перенасытить свой желудок.  Идеальным размером порции будет размер пары человеческих кулаков.

Продукты, разрешенные на ночь

Диетологи утверждают, что размер калорий на ужин не должен превышать 20% от общей порции за день. А тем, кто желает похудеть, калории нужно уменьшить еще на  10%.

Углеводы для трапезы перед сном, в особенности быстрые, не подойдут, ведь в вечернее время организм готовится ко сну и не готов работать на износ. Следовательно, никаких булочек, бутербродов, конфет и пирожных в тарелке быть не должно.


0B2FC8E2-3340-4748-956C-6DDF094C0802

Так же лучше всего избегать всего жареного и мучного. Такой тип пищи очень тяжелый для переработки на ночь, так же подвергая работе желчный пузырь и поджелудочную железу.

F694E6B1-FD97-4D0E-B60A-9B0211D7CECB

Все продукты, которые было решено скушать на ночь, должны быть легкоусвояемыми, малокалорийными. Такнапример, идеальными продуктами для вечернего перекуса считаются те, которые будут перевариваться не более трех часов,  к примеру вареная курочка, творог, рыба, яйца.

75C9C8CF-E64D-4519-A797-E7D7256667DA

Ни для кого не секрет, что в ночное время организм человека заряжается энергией и обновляется, именно ночные часы становятся благоприятными для роста ногтей и волос. И для того, чтобы эти процессы были максимально продуктивными, следует в своей перекус включать белки и клетчатку (морепродукты, яйцо, творог, сметана, кефир, мясо говядины и кролика, птицы, рыбу).

653AAA05-021C-46AE-8314-EFBA78DCF72A

Салат с авокадо, креветками и яйцом станет прекрасным вечерним перекусом. Также идеально полезным для еды перед сном станет пюре из банана и тыквы, хумус с овощами, киви, апельсин.

5F8486AF-864D-4ACF-8003-5CDA7D28656E

Диетологи также спешат напомнить, что поздние перекусы не должны стать привычкой, так как они могут вполне пагубно сказаться на самочувствии на утро. Только чувство сильного голода может позволить слабину и дать возможность утолить его.

Плотный, полезный завтрак как раз таки поможет избежать чувства голода в то время, когда человеку необходимо ложиться спать. Именно завтрак наполняет сердце организм жизненными силами, даря заряд энергии и хорошего самочувствия на весь день.

 

 

 


Добавить комментарий