Летние и полезные: какие напитки готовить дома, чтобы укрепить здоровье
Содержание
Летних каникул хочется даже на карантине, такой вот парадокс. Настроение могут создать даже мелочи, например, вкусные и полезные летние напитки. Поддержать иммунитет сейчас самое время. Такие напитки стоит подавать в нарядных стаканах, чтобы освежиться и поднять семье настроение.
Лимонад по классическому рецепту
Потребуется:
- половинка засахаренного лимона;
- 4 ложки лимонного сиропа;
- 200 граммов яблочного сока;
- 800 граммов воды.
Первым делом готовят засахаренные лимоны: пару штук просто засыпают половиной стакана сахара или заливают медом и забывают в холодильнике на пару суток. Сладкое лакомство можно добавлять в любые напитки, в выпечку, хранятся они долго.
А для лимонада нужно лишь порезать засахаренный лимончик тонкими колечками, добавить в кувшин все оставшиеся компоненты и дать остыть в холодильнике.
Имбирный лимонад
С недавних пор имбирь вернул интерес к себе, его начали считать панацеей от всех инфекций. Имбирь и вправду полезен: он укрепляет иммунитет, уничтожает бактерии и вирусы.
Для лимонада потребуется:
- половинка засахаренного лимона;
- 4 ложки лимонного сиропа;
- кусочек свежего имбирного корня в 4 см;
- литр воды.
Лимоны готовятся тем же способом, корень имбиря чистят и раздавливают либо мелко режут. Осталось бросить и вылить компоненты в кувшин и дать как следует остыть.
Лимонад и куркума
Куркумин — полезнейший компонент, борется с воспалениями, уничтожает свободные радикалы. А еще раскрашивает лимонад в веселенький цыплячий желтый.
Потребуется:
- литр кокосовой воды (молоко не подойдет)
- 4 ложки меда, можно заменить на сироп агавы;
- сок из половинки лимона.
Важно: куркуму нужно разбалтывать в подогретой воде, в холодной она останется крупинками. Затем добавить сок и мед, потом остудить.
Чайный гриб — комбуча
С недавних пор мода на чайный гриб обрела второе дыхание. Он содержит массу ферментов, благоприятно воздействует на жкт, улучшая иммунитет и разворачивая вспять аутоиммунные заболевания.
К счастью, страшноватый на вид чайный гриб уже не пьют просто так. Его готовят с медом и шиповниковым сиропом, украшают мятными листьями, смешивают с фруктовыми соками, вареньем и даже имбирем.
Этот суперфуд, или супердринк стал настолько популярным в последнее время, что его даже выпускают в банках, словно колу.
Ледяной матча
Зеленый чай порошком содержит немыслимое количество антиоксидантов и полифенолов, это настоящий щит для организма. Зимой его пьют теплым, но летом можно освоить что-нибудь попрохладнее.
- 5 чайных ложечек матча;
- поллитра любого растительного молока, от кокосового до овсяного или кунжутного;
- 2 стакана льда.
Матча смешивается с чашкой молока и взбивается до полного растворения. Осталось только долить остатки молока, добавить лед и дать ему немного подтаять.
Сырой морс из облепихи
Еще один суперфуд на взлете популярности — облепиха. Оказалось, она защищает от вирусов почище имбиря, уничтожает кишечную палочку, борется с гриппом, герпесом и много чем еще. Содержит витамины, но в виде варенья особой пользы в ней нет.
Необходимо:
- чашка облепихи, свежей или из морозилки;
- литр воды;
- мед.
Ягоды разминают, заливают водой, добавляют мед. Остудить — и готово!
Ледяной кофе с лимоном
Потребуется:
- поллитра американо или фильтр-кофе;
- половинка засахаренного лимона;
- 2 стакана льда;
- 4 семечка кардамона;
- мед или агавовый сироп.
Кофе готовят с кардамоном, нарезают в него лимон, добавляют в кувшин лед и сироп.
Рецепты прекрасны, но любителям традиционной кухни нужно помнить о самом традиционном:
Клюквенный морс
Потребуются чашка протертой клюква, сахар и и вода. Что тут еще объяснять?
Добавить комментарий