Лучшие лайфхаки по борьбе с пылью в квартире

Как бы мы не старались тщательно убираться в квартире, уже на следующий день пыль все равно будет на всех поверхностях. Это не совсем приятно, поскольку в комнате, где много пыли, даже дышится тяжело. Но сегодня мы расскажем вам о лучших лайфхаках, которые позволят существенно сократить периодичность уборки, без потери качества и образования пыли.

F203F2B3-BFB8-4CB8-93ED-91B138000590


Кондиционирование

Как бы странно это не прозвучало, но если частенько включать кондиционер, то пыли в квартире станет гораздо меньше. Пыль садиться на поверхности, а значит она постоянно летает в воздухе. Благодаря системам кондиционирования, они смогут захватить эти частички и пропустить через себя. Наверняка, если вы хоть раз чистили фильтры кондиционера, то могли заметить, что на самом фильтре появляется огромное количество грязи и пыли. Это именно та пыль, которая должна была осесть на ваших телевизорах и тумбочках.

Полироль

Если постоянно использовать полироль для мебели и техники, то на ее поверхности пыль попросту не сможет собираться. Всему виной статическое электричество, которое создает слой полироли. Пыль будет как бы отталкиваться от этой части. Ну а если пыль все же осела, то ее достаточно просто смести или сдуть, чтобы поверхность стала идеально чистой. Причем чем чаще использовать полироль, тем лучше будет результат, поскольку структура поверхностей постепенно впитывает и накапливает в себе полироль.

Никогда не застилайте постель

Этого совета чаще всего придерживаются только ленивые люди. Но как всем известно, лень – это двигатель прогресса, поэтому стоит все же прислушаться. На самом деле, когда люди застилают кровать покрывалом, матрац и одеяло не успевают высохнуть. Как бы нам не хотелось, люди все равно могут вспотеть во сне. Если накинуть кровать покрывалом, то влага сохранится. А в такой среде активно развиваются пылевые клещи.

Нет, не стоит переживать. Пылевые клещи не такие огромные и страшные, как вы сразу себе представили. На самом деле они микроскопические и питаются нашими отмершими частичками кожи. Но именно из-за них у большинства людей проявляется аллергическая реакция на пыль.


6513CA3E-A26C-455E-AC59-3EE14CE060E2

Чистим жалюзи носками

Все помнят, как сложно вычищать от пыли каждую часть жалюзи, поскольку пространства между ними не так много, а удалить пыль все же нужно. Для того, чтобы справиться с проблемой, достаточно просто взять махровый носок и надеть на ручку или карандаш, которые создадут стержень опоры. Теперь останется просто вставить носок между лепестков жалюзи и провести в одну и другую сторону. Это максимально быстро и эффективно, поэтому такой способ можно взять себе на заметку, если вы счастливый обладатель жалюзи, которые постоянно пылятся.

Чистим клавиатуру

Клавиатура – это непосредственный атрибут любого компьютера, но между кнопками постоянно могут скапливаться частички пыли, которые просто невозможно удалить без постороннего вмешательства. Обыкновенной тряпкой тут не обойтись, но всегда можно нарезать на узкие полоски меламиновую губку, которая отлично справиться с поставленной задачей.

22843BCF-EB5A-467B-ADC4-FE40662511BA

Чистим шторы

На поверхности штор также могут скапливаться частички пыли. Конечно, каждый день стирать их глупо и сложно, поэтому можно просто использовать ролик для удаления шерсти с одежды. Благодаря ему можно максимально быстро удалить любые частички пыли с поверхности ткани без всяких усилий.

Мелкие фигурки

В большинстве квартир на полках, стоят различные статуэтки или фигурки, которые вы привезли из поездок в другие города или даже страны. Нео именно они считаются самыми сложными пылесборниками. Представьте, как будет сложно протереть каждую из них, если их очень много на каждой полке.

Но решить проблему оказалось довольно просто. Нужно взять широкую и пышную кисть, которой девушки наносят макияж. Также отлично подойдет помазок для нанесения пены для бритья. Найти их не составит большого труда. Благодаря своей уникальной форме, сметать пыль с поверхности мелких фигурок будет очень легко и быстро.

0E1AC47E-BE3A-4DF9-B01C-BDD956B068AD


Добавить комментарий