Лучшие способы использования глицерина


Наверняка все слышали о таком веществе, как глицерин, но мало кто даже подозревает о том, как его можно использовать в быту. Как оказалось, глицерин может быть весьма полезным помощников, которые поможет решить сразу большое количество разнообразных проблем. Конечно, нужно правильно его разводить в определенных пропорциях, чтобы в конечном итоге результат был действительно достойным.

9F077269-B2C0-463C-8E0F-6CDCB54B9749


Для мытья полов

Если решили помыть полы дома, то можно создать уникальную воду с добавлением глицерина, которая позволит создать уникальный блеск на поверхности паркета или ламината. Нужно просто добавить на целое ведро воды, всего две столовые ложки глицерина. Также его можно использовать качестве полироли для мебели. Ведь благодаря своему уникальному составу, глицерин позволяет не просто довести поверхность до блеска, но при этом еще и создать защитный слой, позволяющий уберечь мебель от микроцарапин, которые часто образуются в быту.

3F08E352-4D06-4262-8ABF-016937C3EBF3

Прощай пыль

Если развести глицерин в воде, то можно использовать такой раствор для того, чтобы постоянно протирать им мебель. Благодаря тому, что в глицерине содержится специальное вещество, оно может отталкивать пыль от любых поверхностей. Пыль не будет появляться на мебели достаточно долго, вплоть до десяти дней. Соответственно влажную уборку мебели можно производить всего три раза в месяц, причем внешний вид вашей квартиры всегда будет оставаться достаточно солидным.

2E289240-0EAE-4606-80DB-F64EFB049DCC

Средство для мытья стеклянных поверхностей

Если вы не знаете, как справиться с разводами на окнах, стеклянных столешницах журнальных столиков и зеркалах в доме, то можно задуматься о том, чтобы использовать тот же самый глицерин, чтобы приготовить уникальный раствор. Нужно только взять 70 миллилитров самой обыкновенной воды. Лучше всего брать именно фильтрованную воду, а не с крана, поскольку в ней не содержаться различные примеси вроде хлора и других тяжелых веществ, оставляющих налет. Добавляем в воду 30 граммов глицерина и порядка пяти капель нашатырного спирта. Такая гремучая смесь позволит добиться идеального результата. Вовсе не нужно будет переживать о том, что на стеклянных поверхностях могут оставаться разводы. Достаточно будет просто протереть обычной тряпкой или салфеткой, чтобы получить идеально прозрачную или отражающую поверхность.

61FEB11E-584B-4F91-95B5-0D70F38FDEFD


Для окон в машине, чтобы не потели

Если у вас в машине постоянно запотевают окна, то проблему можно решить простым раствором, в котором нужно будет смешать глицерин и этиловый спирт. Соотношения пропорция равны 1:10. Полученный раствор нужно перелит в распылитель и нанести на внутреннюю сторону окна. В этом случае, окна не будут запотевать при любых обстоятельствах и разных погодных условиях.

BE99671C-7300-421F-B80C-6B9A1A5AB7B6

Обновляем кожаную обувь

Если вы стали замечать, что на поверхности вашей обуви стали появляться шероховатые участки, решить проблему можно при помощи того же самого глицерина. Конечно, этот фокус отлично работает только с обувью, которая была пошита из натуральной кожи. Можно просто наносить глицерин на поверхность потертостей и втирать плавными движениями при помощи мягкой ткани. Если повторить процедуру несколько раз, то результат вы сразу заметите и можете гордиться своими достижениями.

9C78B197-FE9F-452B-8768-1328D6876731

Оберегаем уплотнительную резинку на холодильнике

Если вы замечали, то именно уплотнительная резинка на холодильнике, позволяет ему удерживать низкую температуру на постоянной основе. Конечно, с годами она может пересыхать, соответственно и добиться идеальной герметичности просто не получиться. Но все же можно каждый раз, когда вы моете холодильник, натирать резинку со всех сторон чистым глицерином. В этом случае эластичность будет сохраняться достаточно долго, а сама по себе резинка просто не будет усыхать.

A2DD7CA4-2286-42F9-B2F2-316BD432979D

 

 

 

 


Комментарии (1)

  1. Вилма Старкс 11 Июл 2020 в 10:07

    А знаете ли Вы все,что «Ленор»-это в пропорциях сделан раствор глицерина с водой + отдушки. И изобрёл это русский.Вы сам можете купить глицерин,воду взять из под крана+ одеколон или капля духов и всё.В вы платите по 4 тыс.руб. за бутылку…это не справедливо…

Добавить комментарий