Лучшие способы по очистке душевой лейки от известкового налета

Наверняка вы неоднократно замечали, что как бы аккуратно люди не пользовались душевой лейкой, рано или поздно на ней появляется неприятный налет. Все это происходит от того, что качество воды в нашей стране оставляет желать лучшего. Но как бы там ни было, нам этого не изменить, поэтому придется импровизировать, чтобы постоянно поддерживать в ванной чистоту и порядок.

Как оказалось, существует несколько максимально эффективных способом, быстро удалить образовавшийся налет с поверхности душевой лейки. Домохозяйки поделились своими домашними заготовками, котоыре действительно работают и показывают весьма солидные и долговечныен результаты.


B49BF767-5C73-438D-AE11-6CD7EA10E0E7

Разбираем лейку

Перед тем, как приступить непостредственно к чисткелейки, нужно понимать, что поверхностного удаления налета будет не достаточно. Конечно, внешний вид будет привлекательынм, поскольку лейка будет выглядеть, как новая. Но вот внутри накпить все также будет оставаться. Это в основном приводит к тому, что из лейки вода будет вытекать не из каждого небольшого отверстия, а только из нескольких. От такого душа мало пользы, поэтому нужно заняться чисткой внутренних элеметов.

Вне зависимости от конструкции лейки, разобрать ее достаточно просто. Необходимо просто открутить насадку, на которой располагаются отверстия. Под ней будет сетка и уплотнительная резинка. Постарайтесь снять ее максимально аккуратно, чтобы не повредить. Далее располагается небольгой болт, который удерживает распылительную заглушку. Его тожде нужно постаратсья откруить, но возможно без усилий не обойтись. Все из-за того, что накипь и налет не дадут болту открутиться так легко, как зотелось бы. А вот когда все разобрано, можно приступать к одному из нескольких вариантов чистки.

35FE1415-92CC-4ACD-AA2A-90A3B0395CDB

Чистка уксусом


На самом деле уксус считается наиболее надежным и проверенным способом при очистке известкового налета от воды на любых поверхностях. Если у вас дома самый обыкновенный столовый уксус, то его не нужно разводить с водой. Достаточно подобрать такую умкость, в которую лейка от душа сможет поместиться полностью. Теперь достаточно просто залить уксус в емкость так, чтобы лейка была полностью погружена.

Время вымачивания зависит только от того, насколько сильный налет образовался на поверхности. В некоторых случаях достаточно десять минут, а иногда налет не удаляетсяи спустя тридцать минут. Для того, чтобы убедиться в результате, лучше каждый пять минут доставать лейку, и протирать ее губкой. Если накипь легко отстает, значит можно вытаскивать лейку и промыть под проточной водой с обыкновенным жидким мылом или средством для мытья посуды.

760B458C-B017-434B-A3D9-70D4FE1F79AB

Лимонная кислота

Лимонная кислота продается в любом продуктовом магазине, поэтому проблем с ее поиском не возникнет. Для качественной очистки достаточно будет одного пакетика весом в 25 граммов, разведенном на литр горячей воды. Как только вы заметите, что все гранулы лимонной кислоты растворились, можно погружать в емкость дущевую лейку.

Как и в первом варианте, время погружения зависит только от степени загрязнения. Но по мере возможности нужно периодически проверять, насколько налет размяг. Если он легко удаляется с поверхности, значит пришло время доставать лейку и промывать ее от остатков лимонной кислоты.

406F8D52-3BF3-4C34-A818-D9CF297965FD

Антинакипин

Есть и специальные средства вроже антинакипина, но они хороши далеко не для всех моделей леек. Если в вашем случае есть пластиковые детали, то лучше отказаться от такой чистки, поскольку для достижения нужного результата, лейку нужно будет кипятить в воде с растворенным порошком несколько минут. От высоких температур пластик начнет сжиматься и деформироваться, поэтому лучше обойтись более дешевыми и проверенными народом средствами.

3DDB3E1A-3876-4088-8741-9FBD9749B37E


Добавить комментарий