Любите белоснежную обувь? Проверенные лайфхаки быстрой чистки обуви


Если ты любитель обуви белоснежного цвета, то ты наверняка сталкивался с такой проблемы, что она очень часто пачкается. Белоснежные кроссовки или ботинки — ведь это классно и модно, а еще очень удобно.

Огромный выбор повседневной обувки позволяет совмещать и спортивный вид одежды, так и деловой вид одежды.


При этом частой проблемой становится вопрос чистки, а именно: как без лишних временных затрат и плодотворно отчистить белоснежную подошву у кед. Обувку можно также помыть и с помощью рук, но эффект будет менее привлекательным, к тому же придется затратить слегка больше времени.

8457441A-D408-4DFA-8D3D-3E8D7BE648FD

Нынешние инструменты имеют множество режимов стирки, между них можно выбрать самый удобный и аккуратный. Перед стиркой обуви следует ознакомиться с представленной информацией, которая представленная на этикетке. Чаще всего производители указывают нужную температуру стирки, при которой изделие не повредиться. Очень важно следовать всем советам, в противном случае обувь будет безнадежно утрачена. Зачастую, нужно выбрать аккуратный режим стирки. Порошок нужно сыпать в минимальных количествах, потому что очистить нужно лишь поверхность кед. Высушивать обувку следует очень аккуратно, потому что от этого будет зависеть ее состояние. Надо расположить предмет на положенную макулатуру, как можно дальше от источников тепла, в противном случае материал обуви просто усохнет.


C85C232A-E8F8-41A1-8B9E-B2B6BF10F323

Идеальным вариантом станет подоконник балкона с солнечными лучами, или место где-нибудь на свежем воздухе. Также имеет место быть способ сушки обукви при помощи обыкновенного вентилятора. Для этого способа следует расположить обувь перед лопастями, примерно на расстоянии в 60 сантиметров и положить так примерно на три или более часов. Для ускорения результата нужно набивать кеды ненужными газетными остатками или же любой другой макулатурой. Мытье в стиральной машине является одним из первейших шагов по уходу за обувью. Данная процедура уберет с вашей обувки скопившуюся грязь. После данных манипуляций нужно вооружиться средствами и приступить к чистке от въевшихся загрязнений.

A2515653-9FB6-4DFF-B05E-A359BA9ADACD

Следующее, что можно рассмотреть — это обычный ластик из школьного пенала. Этот метод используется крайне редко из-за того что требует очень много затраченных сил. Но, тем не менее, он очень даже дешевый и заменит множество дорогостоящий чистящих средств и сэкономит вам кучу денег. Ластиком следует оттереть поверхность аккуратными движениями руки. Если обувь имеет рельефную структуру, то можно разрезать ластик на несколько маленьких частей, так как это будет намного комфортнее. Эту отчистку следует проводить в резиновых перчатках только, так как резина от ластика делает кожу сухой. В конце чистки останется грязь, поэтому очень важно обложить рабочее место газетами или ненужной макулатурой.

951479B5-2B0F-44B8-A62C-277A89232939

Еще один довольно таки простой способ — меламиновая губка. Это приспособление найти в любом отделе хоз. товаров. Метод весьма незамысловат – окунуть губку в воду, после этого тщательно провести ей по внешней стороне кед. В местах скопления большого количества грязи следует протереть сильнее, приложив как можно больше усилий. Единственный и существенный минус этого метода — высокая цена губки. Несколько основных правил при использовании меламиновой губки:

  1. Не следует мыть поверхности, которые находятся в контакте с пищей;
  2. Перед началом использования нужно надеть резиновые перчатки;
  3. Не использовать губки для мытья фруктов и овощей;
  4. Обязательно мыть руки после контакта с губкой;
  5. После использования губки ее следует убирать в контейнер или пакет, как можно дальше от детей и домашних животных.

C1E9DFF1-5F34-4A86-A619-6582F0E00561


Добавить комментарий