Машинка будет стирать дольше


95D3A322-392F-47BA-A2C4-719B9FD7E1AC

Как часто вы используете стиральную машинку? Даже если вы одиноки, вам необходимо поддерживать свои вещи чистыми и гигиеничными. Для этого необходимо проводить стирку. В целях экономии нередко это делают по старинке вручную. чем плох такой метод? Честно говоря, практически всем. Но если использовать стиральную машинку, тоже приходится признать многочисленные минусы.


Остатки работы очень ощутимы:

Все это сокращает срок эксплуатации стиральной машины. Можно вспомнить множество средств для чистки элементов, если в этом возникла необходимость. Пришла пора в них разобраться.

25DA132E-C95D-4443-B28C-9B1A26A3CFF4

Важность чистки машинки

Это – техническое устройство. Вы можете использовать его часто или редко, однако в любом случае вы скоро заметите последствия. Внутри постоянно скапливается грязь, можно обнаружить нитки и волосы. В результате, появляется этот неприятный запах, а детали изделия обрастают ржавчиной. Рекомендации просты – мойте конструкцию не менее раза в 3 месяца. Постоянный вызов мастера – дорогое удовольствие. Многие осваивают эту процедуру своими силами.

Делайте чистку правильно. Ей подвергают каждую деталь машины. Не нужно очищать только некоторые из них, такое мытье не принесет результатов.

Очищайте барабан! Это – место основного скопления грязи, которую невозможно удалить или отчистить простой губкой. Чтобы барабан снова был новый, потребуются специальные кислоты, которые требуют соблюдения техники безопасности. Их сила очень велика, они способны испортить детали. Наиболее продуктивно будет выбрать лимонную кислоту, соду или уксус. Нужно будет сделать смесь. В 60 гр соды добавляют 2 ложки уксуса. Лимонную кислоту используют отдельно.


Найдите режим стирки на 2 часа, при максимальной температуре. стирка запускается без белья. Барабан очищается сам, с помощью средства.

Уплотнители чаще всего издают неприятный запах. В этом поможет стиральный порошок, или сода. Бывает, что грязи образуется очень много, тогда допустимо использовать и вещества, в которых есть хлор, например, «Белизна». Часто они не нужны, как вариант, допустимы щадящие смеси. Доступ к металлу вы получите, если оттянете резинку уплотнителя. На губку наносят средство, протирают деталь. Чистящее средство удаляется. Емкость для пятновыводителей тоже очищают. В них могут оставаться запахи гелей, а это вредно. Достаньте лоток. Смочите егощеткой в воде. Наносите на нее немного моющего. Обработайте области, где скопился мусор. Произведите смывание. Когда вы находите следы ржавчины, в ход идут сода и уксус.

Нередко загрязняется сливной насос. У большинства видов стиральных машин встроен соответствующий фильтр, и из-за этого скапливается грязь. Ее вычищают определенным образом.

Снизу открывают дверцу. Постелите под сток тряпку. Фильтр необходимо открыть, произвести очистку. Все верните на места.

Чистка фильтра для залива воды осуществляется немного реже. Это место скопления ржавчины, из-за нее невозможно поступление воды. Данный этап является наиболее сложным, необходимо поворачивать заднюю панель.

Потребуется перекрыть воду. Откручивайте шланг, его можно найти в правом верхнем углу. Далее нужно найти большую сетку из трубы. Чтобы произвести чистку, используйте зубную щетку и воду. Все детали верните на их место. Затем снова откройте кран поступления воды.

99D23AAC-AD18-4149-911A-55E931E9C0E2

Чистите машинку регулярно

Однако усердствовать с этим не стоит. Лишний раз разбор машины может привести к ее поломке.

В домашних условиях можно чистить машинку, это не так трудно. Если вы совсем ничего не знаете об устройстве, лучше не экспериментировать. Ведь тогда вместо помощи вы навредите ей. Услуги мастера можно заказывать не так часто, но хотя бы раз в год это необходимо. Выберите надежного специалиста, и доверьте ему своего домашнего помощника.

75912C77-2800-48C0-A6C5-DC449E1DD74D

 

 


Добавить комментарий