Методы борьбы с блохами в квартире


Блохи – достаточно противные насекомые. У них есть своя особенность – они кусают домашних животных (собак или кошек), дабы насытиться ихкровью и продолжить свой род. Также их укусы доставляют домашним животным дискомфорт: нередко можно заметить, как собака начнет себя чесать. Помимо обычного дискомфорта от зуда, блохи могут также и заразить укушенного некоторыми заболеваниями, ведь в их слюне содержится огромное количество болезнетворных бактерий. Кроме того, блохи могут селиться не только на собаках и кошках, но и на крысах и птицах. Если же они не смогут удержаться на волосяном покрове живого организма, они могут с легкостью обитать в ковре, одежде и даже мягких игрушках с обильным ворсом.

81FB394F-8111-4F8E-A747-ABF41F8013E6


​Блохи бывают различных видов. По официальным меркам и исследованиям ученых, было установлено, что в мире существует больше 2 000 видов блох. Каждый вид уникален в чем-то: бывают блохи-вегетарианцы, которые питаются соком различных растений; некоторые виды легче переносят резкие перепады температур и так далее. Самый распространенный вид блох, который часто встречается у домашних животных и в различных «пушистых» местах питается кровью различных организмов. Это самые обычные бытовые блохи, они вполне могут выдерживать влажность до 70% и минусовую температуру.

​Чаще всего блохи появляются от переносчика этих противных насекомых. К примеру, если в подвале достаточно тепло и сухо, то там могут поселиться крысы, которые являются переносчиками блох. Для того, чтобы попасть в квартиру, мелкие насекомые используют вентиляционные отверстия и различные щели в полу. Однако, даже домашнее животное может подцепить блох, гуляя по улице. Поэтому, после каждой прогулки лучше всего тщательно мыть своего питомца.

9E65686F-E68D-43A8-8B96-3E6E81A26452

Какие методы по борьбе с блохами наиболее эффективны?


​Для начала стоит использовать всевозможные специальные средства для борьбы с мелкими вредителями: «Дихлофос» — достаточно мощное средство, имеющее едкий запах; «Раптор»; «Чистый дом» и многие другие средства, которых сейчас полным-полно на современном рынке.

​Самое главное, что необходимо помнить при проведении дезинсекции помещений от блох –большинство средств, которые направлены на борьбу с блохами, уничтожают только их взрослый особей, а яйца и куколки остаются жизнеспособными. Поэтому, дезинсекцию придётся проводить несколько раз.

94C508A1-DA2F-4ED9-8935-C04252089FF1

​Если блохи въелись в ковровый ворс или же предметы постельного белья, то лучший метод –вынести их на улицу и хорошенько выбить, после чего обработать парогенератором или же постирать в кипятке. Да, с коврами данный метод не будет достаточно легким, поэтому можно обойтись простой мойкой с предыдущей обработкой каким-либо средством.

​Для более эффективного результата, полы и плинтуса лучше всего обработать крепким раствором уксуса или чистым нашатырным спиртом. Необходимо также соблюдать меры предосторожности, иначе можно получить отравление.

D6178624-F868-4B7A-BE75-BC5744D83B4B

​Народные средства тоже имеют место быть. Самая обычные соль и сода помогут очистить «пушистые» места вашей квартиры – достаточно втереть смесь этих белых веществ в равных пропорциях в ворс ковра и оставить на одну ночь. После чего, ковер достаточно пропылесосить.

​Эфирные масла помогут избавиться от блохзначительно быстрее. Блохи ненавидят различные запахи и постараются покинуть помещение с неприятным им запахом как можно скорее. Для этого лучше всего подойдут эфирные маслалаванды, эвкалипта, кедра, базилика или чайного дерева. Одно из этих масел нужно растворить в литре воды. Тридцати капель на один литр вполне хватит. После чего нужно обработать этим раствором места обитания блох.

CA7A012F-85D1-4D10-88AC-617E20294F33


Добавить комментарий