Микроволновка: основные хитрости, которые обязательно упростят нам жизнь

В современном мире микроволновка есть почти в каждом доме. Мы уже смутно представляем те времена, когда печь считалась какой-то роскошью. Без этой чудо-техники уже, согласитесь, трудно жить в обществе. В котором мы постоянно куда-то спешим, опаздываем. Ценим каждую минуту. И нам некогда стоять, особенно утром, у обычной плиты и разогревать себе завтрак. А, если накормить надо еще и многочисленных домочадцев, то без микроволновки вообще не обойтись. Мы не только разогреваем в ней уже приготовленные блюда, но и готовим различные вкусности. Кроме того, она помогает нам разморозить продукты. Ждать часами, когда в обычных условиях разморозится та же курица, мы уже не хотим! Да и стоит ли делать это? Казалось бы, о функциях микроволновки нам известно абсолютно все. Единственное, чего пока не понимаем: когда устранят эту вечную проблему человечества с холодным борщом и горячей тарелкой? Но это все, разумеется, шутки. Но поделимся мы с вами сегодня определенными хитростями, которые связаны с микроволновой печью. Не сомневайтесь: ваша жизнь упростится. Гораздо упроститься!

1361D1BC-B4BF-4AC6-8C1F-DE6B119FA135


Еда прогреваться может гораздо быстрее

Считаете, что вы ничего не можете поделать с тем, чтобы еда разогревалась быстрее обычного? Ничего подобного. Если вы разогреваете первые блюда, то мы вам тут не советчики. А вот ускорить процесс разогревания вторых блюд, — проще простого. Нужно только распределить содержимое вашей тарелки по кольцу. И, поверьте, еда разогреется намного быстрее. Хорошая рекомендация для тех, кто с утра проклинает микроволновую печь, ставя плохо разогретый завтрак еще на несколько минут.

85208C42-5AC2-454F-8B73-FBDC3ACFF9C8

В микроволновке можно разогревать две тарелки одновременно


Вот тут, как вы скажете, мы вообще загнули! Две же тарелки никак не поместятся в микроволновую печь. Даже самые маленькие. Но здесь необходимо просто-напросто проявить сообразительность. Одну небольшую тарелку поставьте привычным способом. А вторую, — на чашку. И за выставленное вами время одновременно разогреется две тарелки. Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить, если готовитесь к какому-то празднику или сидите в дружной компании и надо на всех что-то разогреть?

7B21DDA0-36E4-4C5E-AF30-99E85D965DC0

Чистить микроволновку не так уж и сложно

Совершенно не обязательно покупать дорогие чистящие средства, тратить время и силы на очистку микроволновки от жира. Достаточно просто в стакан с водой добавить ложку соды. Все перемешайте и поставьте стакан греться в микроволновую печь на четверть часа. А потом протрите все обычной салфеткой. От жира не останется и следа. И неприятных запахов не останется.

В микроволновке можно….стирать вещи

Разумеется, речь идет о небольших вещах. Этот способ подойдет для тех, кто еще не обзавелся стиральной машинкой. Нужно мелкие вещи замочить в небольшом ведерке, тазике или обычной миске. В необходимых пропорциях добавить воды и стиральный порошок. Хорошенечко все размешать. И поставить в печь буквально на 10 минут. После этого вещи следует прополоскать под краном и все: они чистые. Некоторые вещи, например, носки, можно и не полоскать!

Только помните, что в микроволновку ни в коем случае не засовывайте сухую ткань. Вы должны понимать, что она при определенной температуре может и загореться.

Как видите, многие из нас еще не до конца знают особенности нашей микроволновой печи. Если вы еще по каким-то причинам ее не купили, обязательно это сделайте. Это вернейший помощник в хозяйстве. Впрочем, после прочтения нашей статьи вы скорее всего в этом и сами убедились.

92354D5C-AC6F-430D-8D07-90E5D4E296B5


Комментарии (9)

  1. Фасо 23 Янв 2019 в 11:29

    Телефон можно еще заряжать, за 10 минут заряжается

  2. Марина 22 Янв 2019 в 0:03

    а я попробую

  3. Gans 20 Янв 2019 в 20:07

    русский язык не родной?…

    • Георгий 20 Янв 2019 в 22:10

      Особо не вчитывался, но в «тся/ться» только один раз ошибку заметил. А про стирку действительно бред полный, даже если полностью исключить девайс из кулинарного процесса.

  4. Руслан 19 Янв 2019 в 22:16

    Про стирку вы совсем ебанулись, нет?

  5. val39 18 Янв 2019 в 16:26

    глупость-сода из раствора не испаряется.

  6. Николай 18 Янв 2019 в 14:35

    Две тарелки одновременно. Класс.
    Но, то что и время потребуется в два раза больше не написали.

  7. Е. Бать 18 Янв 2019 в 14:33

    Да нормал!!! А ещё ей самолёты можно сбивать!!!

  8. иван 18 Янв 2019 в 12:16

    Ну очень полезные советы -особенно чтобы Носки стирать в микроволновке, а после этого суп, борщ, или котлеты разогревать — КЛАСС!!!

Добавить комментарий