Мудрость веков и научно-технический прогресс в нелегкой битве за чистоту кухню


7FFF1C28-7041-4BF2-9F71-C2E06BA2A897

Как только мы с моей новоиспеченной женой начали наше совместное житье, она обратилась ко мне с просьбой застелить газетами верхнюю поверхность навесных кухонных шкафчиков. Увидев недоумение на моем лице, она пояснила, что во время готовки едыобразуется смесь испарений и витающей в воздухепыли, которая так и норовит закончить свой путь на всех поверхностях в кухне, в том числе на кухонной мебели.


Посмеявшись над ее приверженностью к доисторическим методам поддержания чистоты, япообещал ей установить над плитой современную вытяжку. Но моя хитрющая, даром что молодая, благоверная сумела меня убедить, что и мощная вытяжка — прекрасное решение проблемы липкого налета, и газетки наверху шкафчиков никому не навредят, и только облегчат нелегкую женскую долю в нелегком деле борьбы с бытовой грязью. Так, под напором доводов любимой жены, наши шкафчики и принарядились в печатную продукцию.

5889862A-6843-4959-B4CF-4D2913C87C71

Газеты на страже чистоты

Поразмыслив, я решил, что новая модная фишка с наклеиванием газет на стены родилась в результате того, что современные дизайнеры стянули эту давно забытую идею у ровесников царя Гороха. Они успешно наловчились пользоваться этим недорогим способом в своих корыстных целях, чтобы стрясти побольше денег с восхищенных «новаторскими» идеями заказчиков. Да еще и часто выбирают иноземные газеты, чтобы все выглядело солидно и непонятно — как раз, как наш народ и уважает. Задумался, что впору открывать симметричный бизнес — продавать заграницу наши печатные труды, глядишь, и появилась бы неплохая прибавка к семейному бюджету.

EE723776-DC24-46CA-B7F2-7944CF2443B1

Дедовский метод себя оправдал


Лежали себе наши газеты на шкафчиках почти полгода, боролись за чистоту, как пришлось нам снимать некоторые шкафчики, чтобы был доступ для газовых дел мастера к закапризничавшей газовой колонке.

Увидев состояние газет на шкафчиках, долго думал, не соорудить ли из них факел? Потом решил, что необязательно всегда прибегать к дедовским методам, иногда можно обойтись и современным электричеством, благо теперь с ним все нормально, без перебоев как в прошлом. А жена оказалась права — ни одна вытяжка не справится полностью с кухонным жиром, он все равно будет стремиться изо всех сил, стараясь осесть на вашей мебели и застыть отвратительной липкой коркой.

CDA7EED0-4359-4DB9-B7A6-0848421DE1F4

Газеты газетами, а поработать все равно придется

Несмотря на всевозможные современные и древние ухищрения по защите своей мебели от налипшего жира вперемешку с пылью, кухонные поверхности периодически придется чистить вручную. Тут надо в очередной раз вознести оду современной химической промышленности, которая значительно облегчила уборочные мероприятия на кухне. И если наши бабушки пользовались золой, иногда песком для стирки и уборки, то у нас есть возможность выбрать чистящее средство для каждой поверхности на кухне,от мебели до светильника. Важно только помнить, чтокожа наших рук не всегда в восторге от достижений сегодняшней науки, поэтому стоит использовать перчатки. Форточку открыть тоже не помешает. Те, чьи организмы слишком чувствительны к научно-техническому прогрессу и мстят всяческими аллергическими реакциями, могут взять на вооружение старинные методы и средства очистки. От песка и золы для уборки мы все же ушли слишком далеко, чему нельзя лишний раз не порадоваться. А вот сода, мыло, горчичный порошок вполне имеют право на дальнейшее участие в наведении чистоты.Все ваши, порой тяжкие, усилия будут вознаграждены сполна, когда вы будете расслабленно вкушать блюда, приготовленные на вашей уютной и ухоженной кухне.

3C100778-2FC2-40E2-BEE9-BD0A2D30C3A2

А что делаете вы, чтобы справиться с вездесущим жиром?

 

 

 


Добавить комментарий