На какие кухонные гаджеты лучше не тратить деньги?

47B983F0-E61E-47C7-A9FE-DAA836857441

Стоит только заглянуть в магазины бытовой техники, как сразу начинаешь понимать, сколько приборов, облегчающих жизнь, еще есть. А как только представишь, как много времени благодаря им экономится, возникает желание обязательно купить и применить новенький аппарат. И вот, воображение уже рисует картину шедевров кулинарии, которые будут получаться благодаря использованию новой техники. Но так ли это на самом деле? Понаблюдав за многими знакомыми, я делаю вывод, что большая часть новомодных гаджетов и приборов после покупки остаются без внимания. Мало того, что потраченные деньги уже не вернутся, так еще и место захламляется ненужной техникой.


К примеру, хлебопечка. Кончено, у нее немало достоинств. Домашний хлеб вкуснее, его можно испечь по собственному рецепту, добавив туда те составляющие, которые хочется, и не переплачивать за это. А как приятно кушать горячий хлеб с хрустящей корочкой! Но со временем начинаешь понимать, что печь каждый день хлеб самостоятельно – очень трудоемкое занятие. Да, есть хлебопечки, которые самостоятельно вымешивают тесто, полностью беря процесс приготовления на себя. Но даже в таком случае есть подвох: домашний хлеб получается настолько вкусным, что нельзя удержаться от того, чтобы в течение дня не взять лишний кусочек. А это чревато прибавкой в весе. И еще опасно, когда во время приготовления выключают свет, и хлебопечка просто не успевает закончить этот процесс. В таких условиях часто случаются поломки техники. В итоге, и хлеба нет, и испорченные ингредиенты не вернуть, и хлебопечка сломана. Только лишние расходы.

9D1A1B95-29F9-4B87-BDF8-6DBAE8CEDD1E


Мультиварка на первый взгляд кажется просто волшебным кухонным прибором. Чего она только не умеет делать: и жарит, и варит, и тушит, и печет. Но почему-то у нас сложилось так, что мы приготовили в ней пару блюд и задвинули в дальний угол. Пылится по сей день. Не сказать, что прибор со своими задачами не справился, но почему-то к частому использованию не применяется.

5BB14E9E-94B9-4AD1-B915-5B02D94A939D

Фритюрницы тоже чаще всего просто занимают место на кухне. Еда получается очень калорийной, ее много не съешь. Расход масла очень большой. В нашей семье была один раз приготовлена картошка фри, и один раз мы готовили чебуреки. После этого больше пользоваться фритюрницей не приходилось. Ее более удачно использовать в различных сетях питания, где готовится большое количество той же картошки фри. А для домашнего использования прекрасно подойдет и обычная сковорода. Масла тратится меньше, продукт выходит не такой тяжелый для организма. А в плане вкусовых качеств он ничуть не уступает приготовленному во фритюрнице.

ACDBC6DC-278F-40CB-84E2-932389FFB180

У нас есть дача, и мы выращиваем свои фрукты: яблоки, груши, виноград, сливы. И когда-то нам пришла мысль делать сок собственного производства. Так почему бы не купить соковыжималку? Приобрели, даже несколько раз использовали. Сок на самом деле получается в разы вкуснее пакетированного. Сразу чувствуется натуральность, никаких добавок, консервантов и других вредных компонентов. Но основная проблема именно в соковыжималке. У нее сложная конструкция, и после приготовления сока мыть ее – одно мучение. Очень много мелких деталей, которые нельзя оставить без внимания, иначе прибор со временем сломается. Именно по причине сложности мытья, соковыжималки задвигаются на дальнюю полку.

397EB9FB-DDC3-4476-B9D3-53225E3F5766

И есть еще много таких приборов, которые не приносят пользы. Многие из них отходят на второй план, потому что прогресс идет вперед. Многие недостаточно хорошо продуманы в плане конструкции. А некоторые банально готовят недостаточно вкусно. Всевозможные тостеры, блендеры, кухонные комбайны. Для кого-то они действительно могут быть полезными. Но в подавляющем большинстве случаев люди о них забывают. Стоит ли тратить деньги на эти приборы? Решение сугубо индивидуальное, но стоит очень хорошо над этим подумать.


Добавить комментарий